탑블레 타르트: 고기 & 채소 샐러드를 넣은 중동식 만두

좋은 파티에는 당연히 보기 좋은 음식이 곁들여져야 합니다. 이 아름답고도 맛있는 타르트가 바로 그 대표적인 음식이라 할 수 있죠! 황홀한 디자인으로 사람들을 매료시키는 마법의 레시피, 한 번 도전해보지 않으실래요?

필요한 재료:

타르트 속:

  • 샬롯 2쪽
  • 파슬리 1큰술
  • 빨간 파프리카 ½개
  • 초록 파프리카 ½개
  • 토마토 1개
  • 다진 소고기 300g
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 잣 2큰술
  • 석류 40g
  • 올리브유 1큰술
  • 소금 & 후추
  • 고수 1큰술
  • 파프리카 파우더 1큰술
  • 큐민 ½큰술

반죽:

  • 밀가루 350g
  • 소금 1작은술
  • 해바라기유 50ml
  • 데운 우유 200ml
  • 활성 드라이 이스트 1g

만드는 방법:

1. 타르트 속 재료들을 손으로 잘 섞습니다.

2. 반죽 재료들을 모두 사용해 반죽을 만든 뒤, 몇 분 동안 상온에 둡니다.

3. 반죽을 조금씩 떼어 밀가루 뿌린 도마에 올리고, 밀대로 밀어 긴 타원형을 만들어 줍니다.

4. 타르트 속을 1큰술 떠, 민 반죽 중앙에 올립니다. 가장자리를 손가락으로 꾹 누릅니다. 바다에 통통 떠다니는 배와 같은 모양이 완성되어야 합니다.

5. 모든 재료가 소진될 때까지 이를 반복해줍니다. 만든 타르트들을 180°C 오븐에 넣고, 15분 동안 굽습니다. 반죽이 노릇하게 잘 익었다면 완성입니다!

접시에 잘 배열해놓으니, 너무나 맛있어 보이지 않나요? 보기에만 괜찮은 레시피라고 생각하신다면, 천만의 말씀입니다. 한 번 먹기 시작하면 접시 위에 빵가루 하나 남지 않을 겁니다. 그 정도로 맛있거든요!

보너스 영상에 소개된 계란 송송 피자빵의 레시피는 이 기사에서 확인하실 수 있습니다.

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