멕시칸 별미 : 소고기 치즈 타코 구겔호프

 
구겔호프 틀은 디저트를 만들 때만 쓰이지 않습니다. 매콤한 멕시코 요리를 구겔호프에 넣어 바싹 구워보세요, 바로 아래 레시피처럼요! 

재료:

  • 토르티야 10장
  • 체다 치즈 150g 
  • 다진 소고기 500g 
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 적색 피망 
  • 할라피뇨
  • 카이엔페퍼 2큰술
  • 소금 1작은술
  • 후추 1작은술
  • 파프리카 가루 2큰술
  • 큐민 가루 1작은술
  • 라임즙
  • 모짜렐라 치즈 150g 
  • 토르티야 칩 100g 

방법:

1. 토르티야 10장을 쌓은 뒤 세로 방향으로 4등분 합니다. 

2. 1에서 자른 토르티야를 구겔호프 틀에 겹치도록 나란히 깔아줍니다(사진 및 영상 참조). 

3. 체다 치즈를 듬뿍 올립니다.

4. 기름을 두른 팬에 소고기, 양파, 마늘, 피망, 할라피뇨를 넣고 달달 볶습니다. 소금과 후추, 카이엔페퍼, 큐민 가루로 양념을 친 뒤, 라임즙을 뿌리고 마저 볶습니다. 

5. 1에서 남은 토르티야를 체다 치즈 위에 겹치게 올린 뒤 4의 소고기 필링을 얹습니다. 

6. 모짜렐라 치즈를 뿌린 뒤, 토르티야 칩을 올립니다. 토르티야 반죽 조각을 겹치게 얹은 뒤, 체다 치즈와 소고기 필링, 모짜렐라 치즈를 차례대로 채웁니다. 마지막으로 토르티야 반죽 조각을 얹고, 175 °C로예열한 오븐에서 45분 굽습니다.  

따끈한 소고기 필링과 치즈뿐 아니라 바삭거리는 토르티야 칩이 꿀맛인 구겔호프 타코 케이크가 완성됐습니다. 아보카도를 이용해 과카몰리를 만들어 곁들여 내면 환상의 멕시코 요리가 식탁 위에 펼쳐집니다. 

이국적인 향기가 물씬, 매콤한 멕시코 별미, 토르티야 치즈 랩 보너스 레시피는 이곳을 클릭하세요. 

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