홈메이드 네모피자: 프렌치 피자 토스트

피자, 하면 이탈리아가 먼저 떠오르지만 네모난 프랑스 피자 플람비(Tarte Flambée)는 사실 이탈리아 피자 만큼이나 사랑받는 간식 중 하나이다. 장작불이 활활 타오르는 오븐에서 빠르게 구워내는 조리법 때문에 '불꽃'(flame)이라는 뜻의 이름을 갖게 된 피자 플람비를 집에서도 만들어보자. 토스트 식빵 몇 장만 있으면, 그럴 듯한 네모 피자를 만들 수 있다. 

필요한 재료 (4개분):

  • 토스트 식빵 4장 
  • 크렘 프레슈 200g 
  • 프로슈토 100g 
  • 생크림 50ml
  • 양파 1/2개 
  • 슈레드 모차렐라 치즈 
  • 실파 약간

만드는 방법:

  1. 토스트 식빵의 가장자리를 잘라낸 후 밀대로 밀어 납작하게 만든다. 
  2. 크렘 프레슈, 잘게 자른 프레슈토, 생크림, 다진 양파, 치즈를 한 그릇에 넣고 골고루 섞는다.
  3. 2를 1에 펴바른 후 200°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
  4. 다진 실파를 3위에 흩뿌린다.   

완성. 바삭바삭 따뜻한 피자를 크게 한입 베어물면, 아 봉봉, 프랑스 음식이라더니 식빵 피자보다 더 맛있구나.

Comments

다음 이야기