이탈리아 정통! 특급 라자냐 레시피 탑 10

치즈와 토마토소스가 환상의 궁합을 자랑하는 이탈리아 대표 요리 라자냐! 따끈한 고기로 속을 두툼하게 채운 이 요리를 싫어하는 사람은 눈을 씻고 찾아보기 힘들 정도로, 전 세계 사람들로부터 사랑을 한 몸에 받는 음식입니다. 오늘 '먹고'에선 절정의 라자냐 탑 10 레시피를 큰맘 먹고 공개합니다. 따끈따끈 치즈와 고기의 튼실한 조합이 허기진 배를 가득 채워줄 거예요! 

1. 라자냐 피자 빵

치즈와 토마토소스가 환상의 궁합을 자랑하는 이탈리아 대표 요리 라자냐! 따끈한 고기로 속을 두툼하게 채운 이 요리를 싫어하는 사람은 눈을 씻고 찾아보기 힘들 정도로, 전 세계 사람들로부터 사랑을 한 몸에 받는 음식입니다. 이 라자냐를 응용해 피자는 어떨까요? 어디서든 간단하게 한 끼 해결을 할 수 있는 라자냐 피자 빵 레시피를 소개합니다. 이곳을 클릭하세요. 

2. 원팬 라자냐 

라자냐는 복잡한 레시피라고 생각하나요? 이 레시피는 팬 하나면 뚝딱! 준비가 가능합니다. 

재료:

  • 다진 고기 500g
  • 올리브유 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 후추 1작은술
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 토마토 페이스트 350ml
  • 라자냐 면
  • 리코타 치즈 
  • 모짜렐라 치즈 
  • 방울토마토
  • 바질 

방법:

1) 팬 위에 식용유를 두르고 고기를 볶습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤, 다진 양파와 마늘을 넣어주세요. 

2) 토마토 페이스트를 뿌린 뒤 잘 섞어주세요.

3) 라자냐 면 2-3장을 고기 속에 넣고, 일부는 가운데 올립니다(영상 참조). 리코타 치즈를 얹고 치즈가 녹으면 숟가락으로 저어주세요. 

4) 모짜렐라 치즈를 뿌리고 방울토마토를 얹습니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다.

3. 라자냐 롤 

치즈 풍미가 가득한 라자냐를 한 손에 쏙 들어오게 말았습니다. 때로는 김밥 대신 라자냐 롤은 어떨까요? 손님 접대 및 파티 음식으로도 훌륭합니다. 

재료: 

  • 마늘 1쪽
  • 양파 
  • 다진 소고기 500g
  • 토마토소스 350ml
  • 소금 & 후추 
  • 타임
  • 모짜렐라 치즈 
  • 라자냐 면
  • 밀가루
  • 달걀물
  • 튀김 가루 
  • 식용유 

방법:

  1. 기름을 두르고 달군 팬에 양파, 마늘을 볶은 뒤 소고기를 넣고 마저 볶아주세요.
  2. 잠시 식힌 뒤, 토마토소스, 타임, 소금과 후추를 넣고 볶습니다.
  3. 모짜렐라 치즈를 뿌리고 약불에서 계속 가열합니다. 
  4. 끓는 물에 삶은 라자냐 면 위에 3에서 만든 필링을 가장자리에 2큰술 정도 넣습니다. 그리고 돌돌 말아주세요(영상 참조). 
  5. 냉동실에서 10분 얼립니다. 
  6. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 묻힌 뒤 기름에 튀깁니다. 
  7. 냉동실에서 몇 분 식힌 뒤 냅니다. 

4. 라자냐 품은 파프리카구이

간단 요리로 치면 속 채워 넣은 파프리카만 한 게 없죠. 다짐 쇠고기나 소시지, 쌀과 치즈를 한데 섞어 넣는 게 흔하다면, 파스타는 어때요? 보기만 해도 속이 든든해지는 음식이 한결 업그레이드된 느낌! 라자냐 품은 파프리카 구이 레시피는 이곳을 참조하세요. 

5. 라자냐 고기파이 

옳은 고기와 옳은 치즈를 두껍게 깔아 오븐에 화끈하게 구운 고기 파이! 이번엔 제대로 준비했습니다. 무려 치즈가 5겹입니다. 부드러운 크림치즈로 속을 달래주는 환상의 고기 파이 레시피는 이곳을 클릭하세요. 

6. 감자 라자냐 

라자냐 면 대신 감자로 꽉 채운 라자냐 요리를 소개합니다. 한 끼 든든하게 채우고 싶을 때 감자 라자냐에 도전해 보세요. 볼로네제 소스와 시금치, 그리고 모짜렐라 치즈까지 뜸뿍 얹었습니다. 

재료:

  • 감자 3개
  • 볼로제네 소스 500g
  • 어린 시금치 잎 50g
  • 모짜렐라 치즈 300g

방법:

  1. 깨끗이 씻은 감자를 얇게 슬라이스 한 뒤 오븐용 사각 그릇에 나란히 담습니다.
  2. 볼로네제소스를 뿌리고 어른 시금치 잎을 얹습니다. 치즈를 가득 뿌립니다.
  3. 2의 과정(감자 - 볼로네제 소스 - 시금치 잎 - 치즈)을 한번 더 반복합니다.
  4. 160 °C로 예열한 오븐에서 90분 굽습니다. 

7. 피자 라자냐 

치즈 덕후라면 100% 열일 제치고 반할 레시피입니다. 피자로 빵빵하게 속을 채운 특대형 케이크 라자냐입니다. 마치 피자를 연상시키는 비주얼에 두께까지 실하게 꽉 차 있습니다. 든든하게 배를 채우고 싶다면, 피자 라자냐는 어떠세요? 레시피는 이곳을 참조하세요. 

8. 팬 라자냐 

층층이 쌓은 고기와 치즈가 훌륭하게 어울린 맛의 라자냐, 하지만 준비 시간과 많은 노력이 드는 레시피라 이탈리아 사람들도 집에서 뚝딱 만들어 먹기는 쉽지 않습니다. 그렇다면 팬 하나로 라자냐 면 대신 감자로 만드는 라자냐는 어떠세요? 집에서 즐기는 신나는 이탈리안 먹방~ 레시피는 이곳에서 확인하세요.

9. 라자냐 양파 볼 튀김

다양한 요리에 쓰이는 양파. 보통은 잘게 또는 큼지막하게 썰어 달달 볶아 음식의 감칠맛을 돋워주는 역할을 합니다. 하지만 아래 레시피에선 조금 다른 방법으로 양파를 활용해봤습니다. 이탈리아 정통 요리, 치즈 듬뿍 라자냐와 매콤한 통양파의 만남, 레시피는 이곳에서 확인하세요. 

10. 라자냐 핫도그

친구들을 모두 불러 모아놓고 함께 영화 보는 시간! 마침 꼭 보고 싶었던 영화이기도 하고, 모처럼 다같이 모였는데 이에 걸맞는 스낵을 준비해야 하겠죠? 이럴 때 딱 어울리는 메뉴를 소개합니다. 이름하여 라자냐 핫도그! 파스타처럼 각자 접시에 담아 먹는 번거로움이 없습니다. 핫도그처럼 한 손에 들고 맛있게 즐길 수 있는 핑거푸드 레시피니까요. 한 입 베어 물면 토마토 향이 듬뿍, 정통 이탈리아 라자냐 맛을 고스란히 느끼실 수 있는 라자냐 핫도그 레시피, 이곳에서 확인하세요. 

 

겉과 속 모두가 든든한 궁극의 라자냐 레시피 탑 10! 몇 번 레시피가 가장 마음에 드나요? 취향저격 라자냐 레시피를 골라 이번 주말에 가족, 친구들과 즐거운 시간을 보내세요! 

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