삼색 초콜릿과 딸기 크림의 매력: 딸콤한 초코잔

'루비 초콜릿'이라고 들어보셨나요? 루비 카카오 열매로 만든 초콜릿인데, 무려 핑크빛에다가 특별한 향미를 지녔답니다. '먹고'의 다채로운 디저트에 잘 어울리는 재료가 아닐 수 없죠. 이 루비 초콜릿을 포함하여 세 개의 층으로 만들어진 맛있는 초콜릿 잔은 눈길을 끌 뿐 아니라 딸기 무스와 함께 혀까지도 완벽하게 매혹합니다! 만들기도 재미있는 "딸콤한 초코잔" 바로 만나보세요!

재료:

초코잔:

  • 루비 초콜릿 300g
  • 밀크 초콜릿 300g
  • 화이트 초콜릿 300g

딸기무스:

  • 딸기 소스 완제품 450g
  • 화이트 초콜릿 75g
  • 휘핑크림 300g
  • 딸기, 민트 (장식용)

기타:

  • 종이컵 3개
  • 와인병 3개 (소주병으로 대체 가능)

만드는 방법:

1. 세 종류의 초콜릿을 모두 녹이고 템퍼링(고른 광택과 맛을 내기 위한 초콜릿 처리 과정)합니다. 손가락 두 개를 사용해서 컵에 넣고, 루비 초콜릿에 먼저 담급니다. 바닥부터 담그세요!

2. 컵을 재빠르게 뒤집어서 병 위에 씌웁니다. 이렇게 하면 초콜릿이 아래로 흘러내리면서 첫번째 층을 굳힐 수 있습니다. 컵 세 개를 모두 다 이렇게 만드세요.

3. 루비 초콜릿이 다 굳으면 밀크 초콜릿 차례입니다. 컵을 밀크 초콜릿 안에 담갔다가 뺍니다. 역시 바닥부터 넣고, 병에 꽂아서 고르게 잘 굳힙니다.

4. 세 번째 층은 화이트 초콜릿입니다. 앞의 2, 3번 과정을 반복해서 화이트 초콜릿을 코팅하고 굳히세요!

5. 마지막 층까지 완전히 굳으면 칼을 사용해서 컵의 가장자리 부분의 초콜릿을 오려냅니다. 이제 종이컵이 쉽게 빠집니다.

6. 딸기 소스 완제품을 가열합니다. 화이트 초콜릿을 여기에 넣어서 섞으세요. 초콜릿이 다 섞이면 열기를 식힌 다음에 휘핑크림을 섞습니다. 이렇게 만든 딸기크림 무스는 짤주머니에 옮겨 담습니다.

7. 세 개의 초콜릿 잔에 무스를 짜 넣습니다. 꼭대기에는 크림과 딸기, 민트, 딸기소스로 장식해 보세요.

여름의 문턱에서 만나는 최고의 디저트! 과일의 새콤함과 부드러운 무스, 달콤한 세 가지 맛의 초콜릿이 순식간에 당신을 천국으로 보내드립니다. 병을 이용한 놀라운 디저트 하나 더, 진정한 팝아트베이킹, "초카콜라 케이크"의 레시피는 여기에서 만나보세요.

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