비스킷으로 만드는 홈베이킹 디저트 3

본격 디저트의 길은 멀고도 험합니다. 하지만 간단하게도 만들 수 있죠. 시중의 비스킷을 이용해서요. 가장 좋아하는 비스킷을 고릅니다. 그리고 아래의 세 가지 방법으로 변형해 보세요. 때론 쫀득하게, 때론 부드럽게 즐기실 수 있습니다. 쿠키의 바삭함은 여전한 채로요!

오늘은 세 디저트 모두 오븐을 사용하지 않고 시원하게 완성하는 디저트입니다.

1. 소시지 모양의 "칼터훈트(차가운 개)"

재료:

  • 야자 기름(코코넛 지방) 190g 
  • 슈가파우더 85g (마지막에 뿌릴 것은 별도로 준비하세요.)
  • 달걀 2개
  • 코코아 파우더 35g
  • 버터 쿠키 1팩

팁: 취향에 따라서 럼이나 아몬드(향)를 추가하셔도 맛있습니다.

만드는 방법:

1.1) 야자 기름을 냄비에 담고 서서히 녹입니다. 끓지 않도록 주의하세요. 녹은 지방은 잠시 식혀두고 달걀과 슈가파우더를 거품이 질 때까지 저은 다음 코코아 파우더와 함께 야자 기름에 넣고 잘 섞으면 코코아크림이 완성됩니다. (이때 취향에 따라서 럼이나 아몬드 향을 첨가하시면 됩니다.)

1.2) 버터쿠키를 으깨서 코코아 혼합물에 함께 섞으세요.

1.3) 모두 섞인 후에는 펼친 쿠킹 랩 위에 적당량을 올려서 말아 줍니다. 긴 소시지 모양으로 말아서 랩의 양쪽을 잘 여미고 알루미늄 포일로 싸서 2시간 정도 냉장 보관합니다.

1.4) 포일을 제거하고 소시지 모양으로 굳은 초콜릿 위에 슈가파우더를 듬뿍 뿌립니다. 근사한 띠지를 둘러 주면, 고급 식료품점에서 판매하는 살라미(소시지)처럼 보인답니다. 선물용으로도 그만이겠죠?

2. 시크한 줄무늬, "초코 스트립 케이크"

재료:

  • 코코아쿠키 (초코 비스킷) 1팩

크림:

  • 크림치즈 360g
  • 휘핑크림 150g
  • 슈가파우더 100g
  • 바닐라 익스트랙 1큰술

장식:

  • 휘핑크림 150g
  • 강판으로 간 초코릿

만드는 방법:

2.1) 크림치즈를 슈가파우더와 함께 휘젓고 바닐라 익스트랙을 첨가합니다. 여기에 휘핑크림을 넣어서 천천히 섞으세요. 

2.2) 각진 적당한 그릇에 랩을 씌웁니다. 그 위에 짤주머니를 이용해서 크림을 덮으세요. 그릇의 밑면과 벽변에 골고루 얹습니다.

2.3) 이제 코코아쿠키를 차곡차곡 세워서 넣습니다. 긴 방향으로 정열시켜 주고 쿠키의 앞면에 다시 크림을 짜서 발라주는 방식으로 그릇을 가득 채우세요. 그다음 윗면도 크림으로 채우고 매끈하게 표면을 정리합니다. 랩으로 감싼 다음 하룻밤 동안 냉장보관 하세요.

2.4) 다음날 아침! 적당한 크기의 접시를 대고 뒤집어서 조심스레 랩을 벗기세요. 이제 강판으로 간 초콜릿과 크림을 이용해서 장식하면 완성입니다. 맛있게 드세요.

3. 바삭하게 '똑' 떠지는 쾌감, "네모 푸딩"

재료:

  • 버터쿠키 32조각
  • 우유 800mL
  • 달걀 2개
  • 바닐라 푸딩 2팩
  • 바닐라 익스트랙 1큰술
  • 설탕 7큰술
  • 휘핑크림 250g

만드는 방법:

3.1) 버터쿠키 16개를 사각 틀에 가지런히 놓습니다. 가능하면 틀에 맞춰서 쿠키를 가득 채우세요.

3.2) 우유 600mL를 냄비에 데우면서 설탕과 바닐라 향을 가미합니다. 이때 달걀 두 개는 흰자와 노른자를 나눠 주세요.

3.3) 나머지 우유 200mL에 바닐라 푸딩 파우더와 노른자 두 개를 잘 섞습니다.

3.4) 냄비에 데우고 있던 우유가 끓으면 바닐라 푸딩 혼합물을 넣고 저으며 가열합니다. 푸딩의 질감이 나오면 식히세요.

3.5) 분리해 둔 흰자를 먼저 풀고 푸딩 혼합물에 넣습니다. 그리고 버터쿠키를 깔아 둔 틀에 이 푸딩을 붓고 재빠르게 냉장실에 넣으세요. 푸딩이 식으면 위에는 휘핑크림을 덮고 마지막으로 다시 버터쿠키를 윗면에 얹습니다. 이제 2시간 정도 더 냉장합니다.

세가지 레시피 중 무엇이 가장 마음에 드셨나요? 가장 좋아하는 비스킷과 맛있는 우유, 치즈, 크림 등을 사서 마음껏 즐겨 보세요! 

비스킷을 이용한 레시피 하나 더. 입 속에서 펼쳐지는 마법, "라즈베리 크림 케이크" 레시피는 여기에서 만나세요!

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