감자친구의 세 가지 그림자

오늘 하루 잘 보내셨나요? 애인이 있냐고 묻지는 않을게요. 불가능, 아니 애인, 그것은 아무것도 아니니까요. 하지만 감자는 탄수화물을 보충해주는 좋은 식품입니다. 파스타나 밥처럼 에너지를 제공하죠. 감자튀김을 비롯해서 전 세계가 이미 여러 가지 방법으로 감자를 즐기고 있지만, 오늘은 특별히 세 가지 독특한 조리법을 소개해 보려고 합니다. 누구에게나 맛있는 감자 레시피를 즐겨 보세요!

1. 감자 피자

필요한 재료:

  • 삶은 감자 1 kg
  • 녹인 버터 50 g
  • 소금 & 후추
  • 파마산 치즈 80 g
  • 마스카포네 100 g
  • 오레가노 1/2 작은술
  • 페퍼로니 10장
  • 모차렐라 1개

만드는 방법:

1.1) 소금물에 감자를 삶으세요. 그리고 껍질을 벗깁니다. 스프링 폼에 버터를 바르고 감자를 담아서 꾹꾹 눌러 으깨 주세요.

1.2) 여기에 녹인 버터를 뿌립니다. 소금, 후추, 파마산 치즈도 추가하세요. 그다음 모두 오븐에 넣고 15분간 200°C로 굽습니다.

1.3) 마스카포네 치즈를 감자 층 위에 바르고 여기에 오레가노를 뿌립니다. 그리고 페퍼로니와 모차렐라 층을 덮으세요. 그리고 틀을 통째로 오븐에 넣고 200°C에서 10분간 굽습니다. 모차렐라 치즈가 다 녹고 노릇하게 구워지고 나면 완성!

2. 감자 샐러드 케이크

필요한 재료:

  • 삶은 감자 1 kg
  • 홍 사과 2개
  • 피클 300 g
  • 양파 1개
  • 크림치즈 250 g
  • 마요네즈 150 g
  • 핫도그 소시지 8개
  • 소금 & 후추 & 토마토 

만드는 방법:

2.1) 감자를 소금물에 삶고 껍질을 벗겨서 깍둑썰기 합니다. 사과, 양파, 준비한 피클의 절반도 비슷한 크기로 썰어 주세요. 그리고 모두 한 그릇에 담습니다.

2.2) 크림치즈와 마요네즈를 섞어서 마요 크림을 만듭니다. 소금과 후추로도 간을 하세요.

팁: 피클의 국물을 넣어서 크림을 좀 더 부드럽게 만드실 수 있습니다.

이제 마요 크림을 그릇에 담은 썰어둔 재료 그릇에 넣고 섞으세요.

2.3) 감자 샐러드를 스프링 폼에 담고 냉장고에서 한 시간 정도 식히며 재웁니다. 하룻밤을 두시면 더욱 좋습니다.

2.4) 소시지와 피클을 비슷한 두께로 가지런히 썰어서 감자 샐러드 위에 늘어놓습니다. 그리고 조심스레 스프링 폼 팬을 걷어낸 다음, 맛있게 드세요!

3. 양념 통감자

필요한 재료:

  • 크기가 작은 품종의 감자 1 kg
  • 달걀 2개
  • 요거트 1큰술
  • 밀가루 100 g
  • 파프리카 파우더 1작은술
  • 딜 다진 것 1큰술
  • 소금 1, 1/2작은술
  • 식용유

만드는 방법:

3.1) 감자를 소금물에 삶은 다음 껍질을 벗깁니다. 요거트, 밀가루, 파프리카 파우더, 딜, 소금을 섞어서 만든 양념에 삶은 감자를 넣습니다.

3.2) 이렇게 양념을 마친 감자는 기름 팬에 넣어서 바삭하게 튀기세요. 통으로 튀겨서 더 맛있답니다.

이 세 가지 레시피를 기본으로 양념을 바꿔서 나만의 맛을 연출해 보세요. 오늘부터 감자가 지루하다고 말할 수 있는 분은 없으시겠죠? 

보너스 비디오로 실린 물결 감자 케이크의 레시피는 여기에서 확인해 보세요!

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