간식이나 사이드로 안성맞춤: 세 가지 감자 레시피

사실 감자를 활용한 메뉴는 백사장의 모래알만큼 많습니다. 그 많은 레시피들 중에 비슷한 것 같으면서도 다른 아래의 세 가지 메뉴! 감자를 주 재료로 하여 간단한 간식으로도 드실 수 있고, 고기나 채소 메뉴에 사이드로 곁들이셔도 훌륭합니다.

1. 감자 샐러드

재료 (3 조각):

  • 삶아서 껍질을 깐 감자 3개
  • 빵가루 60g
  • 파마산 치즈 30g
  • 소금 & 후추
  • 달걀 2개
  • 고다 치즈 6장
  • 살라미 6장

만드는 방법:

1.1) 감자를 긴 방향으로 편 썰기 합니다. 빵가루를 파마산 치즈와 함께 그릇에서 섞으세요. 소금과 후추로 간하는 것도 잊지 않습니다. 달걀 두 개를 풀어서 옆에 준비합니다. 이제 감자에 달걀과 빵가루를 순서대로 묻혀 주세요.

1.2) 튀김옷을 입힌 감자를 팬에서 양면으로 구우세요. 감자 조각 위에 고다 치즈와 살라미를 올리고 다른 감자 조각으로 덮습니다.

1.3) 원하신다면 감자를 덮어서 샌드위치로 만든 뒤에도 팬에서 좀 더 굽거나, 180°C로 예열한 오븐으로 옮겨서 15분 정도 더 구우세요. 치즈가 녹고 살라미가 익으면서 좀 더 맛있어집니다.

2. 감자 맛 주머니

재료 (4조각):

  • 삶아서 껍질을 벗긴 감자 400g
  • 빵가루 4큰술
  • 베이컨 50g
  • 치즈 100g
  • 파슬리 1큰술 다진 것
  • 소금 & 후추
  • 달걀노른자 4개
  • 토핑용 빵가루

만드는 방법:

2.1) 감자를 으깨서 빵가루와 베이컨, 치즈 50g, 파슬리와 섞고 소금과 후추로 밑간을 합니다. 잘 섞은 다음에는 네 개의 동글납작한 미니 케이크를 빚으세요. 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올리시고, 굽기 전에 위에 빵가루를 살짝 뿌립니다.

2.2) 작은 유리잔 등을 이용해서 미니 케이크 중앙에 홈을 만듭니다. 

2.3) 남은 치즈 50g을 조금씩 나눠서 홈의 가장자리부터 채우고 달걀노른자를 중앙에 함께 넣습니다. 그리고 180°C로 예열한 오븐에서 15분간 구우세요.

3. 감자 탑

재료 (4조각):

  • 삶아서 껍질을 깐 감자 400g
  • 빵가루 4큰술
  • 파마산 치즈
  • 달걀노른자 2개
  • 다진 파슬리 1큰술
  • 소금, 후추, 육두구(넛멕)
  • 미니 모짜렐라 볼 4개
  • 베이컨 50g

만드는 방법:

3.1) 감자를 완전히 으깨서 빵가루와 파마산 치즈, 노른자, 파슬리와 함께 섞으세요. 소금과 후추, 육두구로 향을 가미합니다. 모두 섞은 혼합물은 짤주머니에 넣고 유산지를 깐 베이킹 트레이 위에서 그림처럼 동그랗게 네 번 짜고 스푼으로 표면을 매끈하게 정리해 줍니다. 남은 혼합물은 짤주머니에 그대로 두세요. 한 번 더 써야 한답니다.

3.2) 동그란 감자 반죽 위에 모짜렐라 볼을 올리고 베이컨으로 둘레를 감쌉니다.

3.3) 이제 짤주머니를 다시 들고 모짜렐라 볼과 베이컨 위를 덮습니다. 가장자리 쪽부터 시작하여 원을 줄여가면서 작은 탑 모양을 만들어 보세요.

3.4) 이제 베이킹 트레이를 오븐에 넣고 190°C에서 15분간 굽습니다. 표면이 노릇해질 즈음이면 부드럽고 촉촉하게 익은 상태일 거예요.

셋 중 어느 것이라도 간식으로나 사이드 메뉴로 그만이죠? 많이 먹으면 배부르고 조금 먹으면 든든한 이런 만능 감자 요리 삼 형제! 많이 사랑해 주시기를.

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