예사롭지 않은 감자 스낵 3종

이제 감자로 할 수 있는 요리는 웬만한 건 다 보셨을 겁니다. 하지만 잠깐. 밥이 수천 가지 다른 재료와 무한한 변신을 하는 것처럼 이 감자도 쌀밥 못지않은 가능성을 지니고 있습니다. 여전히 새로운 세 가지 감자 간식을 소개합니다!

1. 달걀 품은 알-감자

재료:

매시드 포테이토:

  • 삶아서 껍질을 벗긴 감자 500g
  • 샬롯 2개
  • 토마토 1개
  • 달걀노른자 2개
  • 마늘 1쪽
  • 엄지손가락 크기의 생강 조각
  • 강황 1작은술
  • 큐민 1작은술
  • 파프리카 파우더 1작은술
  • 고수 1작은술
  • 소금 1작은술

기타:

  • 비닐랩
  • 달걀 4개 (5분 정도 삶은 것)

만드는 방법:

1.1) 삶은 감자를 식히고 다른 재료들과 함께 으깨며 섞어서 반죽합니다.

1.2) 작업대에 비닐랩을 올리고 매시드 포테이토의 1/4을 올립니다.

1.3) 랩을 접어 올려서 매시드 포테이토를 감싼 뒤 납작하게 누르세요.

1.4) 랩을 다시 펴고 삶은 감자를 매시드 포테이토의 가운데에 올립니다.

1.5) 랩을 이용해서 달걀을 감자로 감쌉니다.

이 과정을 나머지 분량도 반복해서 네 덩이의 달걀&매시드 포테이토를 만듭니다.

1.6) 네 덩이를 베이킹 트레이에 올리고 포크로 겉면에 무늬를 만들어 주세요.

1.7) 이제 180°C로 예열한 오븐에서 12분간 구우면 완성입니다.

2. 홈메이드 감자칩

재료:

  • 감자 400g
  • 튀김용 기름
  • 소금
  • 파프리카 파우더

만드는 방법:

2.1) 강판으로 감자를 얇게 썰고 물에 5분간 담급니다.

2.2) 감자를 꺼내서 키친 타월로 물기를 제거하세요.

2.3) 감자를 뜨거운 기름에서 노릇노릇해질 때까지 튀깁니다.

2.4) 튀긴 감자 위에 소금과 파프리카 파우더로 양념을 하면, 수제 감자칩 완성!

3. 양념 통감자

재료:

감자 & 양념:

  • 요거트 150g
  • 커리 파우더 1큰술
  • 파프리카 파우더 1큰술
  • 큐민 1큰술
  • 고수 1큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 삶은 감자 500g
  • 구울때 쓸 식용유

디핑소스:

  • 요거트 200g
  • 민트 1작은술
  • 소금&후추

만드는 방법:

3.1) 모든 재료를 함께 섞습니다.

3.2) 감자를 먹기 좋은 크기로 썰고 양념에 넣어서 뒤섞으세요.

3.3) 양념한 감자를 팬에 넣고 바삭할 때까지 구우세요.

3.4) 디핑소스는 모든 재료를 함께 섞으면 됩니다. 이제 감자를 소스에 찍어서 맛있게 드세요!

부드러운 반숙 달걀을 넣은 감자 크로켓, 바삭한 감자칩과 양념 통감자 요리! 어떠셨나요? 산뜻한 민트 요거트 디핑소스로 나른한 오후를 깨워 보세요. 

샌드위치로 즐기는 감자 레시피는 여기에서 확인하실 수 있습니다!

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