달달한 퍼프 페이스트리 레시피 3

퍼프 페이스트리는 베이킹을 좋아하는 분들께는 천군만마와 같은 존재입니다. 정말 간단하게 구워지는 바삭하고 고소한 페이스트리를 이용해서 온갖 디저트를 만들 수 있거든요. 오늘은 무엇보다 '달콤하게' 만드는 디저트 레시피를 준비했습니다. 그럼 간단한 달다구리 레시피, 출발합니다!

1. 꼬마 돼지 작은 귀

재료:

  • 퍼프 페이스트리 1장
  • 설탕 100g
  • 시나몬 5g

만드는 방법:

1.1) 설탕과 시나몬을 섞으세요. 작업대에 얇게 뿌리고 그 위에 퍼프 페이스트리를 펼칩니다. 그리고 다시 설탕과 시나몬 혼합물을 위에 뿌리세요.

1.2) 퍼프 페이스트리를 양쪽 가장자리에서부터 말아 올립니다. 설탕, 시나몬 가루가 골고루 묻어 있는지 확인하면서 말아 보세요.

1.3) 양쪽에서 만 반죽을 중앙에서 만나게 한 다음 냉장고에 넣어서 30분 정도 시원하게 굳힙니다.

1.4) 반죽을 0.5cm 정도의 두께로 자르세요.

1.5) 베이킹 트레이 위에 자른 조각을 가지런히 눕히고 200°C로 예열한 오븐에서 12분 동안 굽습니다.

2. 진주 조개 초콜릿 퍼프

재료 (3조각 분량):

  • 큰 조개 껍데기 1개
  • 퍼프 페이스트리 1장
  • 화이트 초코볼 3알
  • 달걀물 (달걀 1개 분)
  • 슈가파우더

만드는 방법:

2.1) 조개껍데기를 반죽 위에 올리고 모양을 따라서 잘라 주세요.

2.2) 반죽과 함께 껍데기를 뒤집어서 반죽을 껍데기에 밀착시키세요. 그리고 10분 정도 냉장합니다.

2.3) 달걀물을 반죽 위에 바르세요.

2.4) 초코볼을 반죽 위에 올리고 반죽을 붙인 껍데기를 위에 올려 덮습니다.

2.5) 껍데기를 반죽 위에서 살짝 누르고 칼로 가장자리를 조심스레 자르세요.

2.6) 조심스럽게 껍데기를 반죽에서 떼어냅니다. 그리고 그 위에도 계란물을 바르세요. 다른 두 조각도 똑같은 방법으로 준비합니다. 세 개를 모두 준비하면 180°C에서 15분간 노릇해 지도록 굽습니다.

팁: 굽고 나서 칼로 가장자리를 조금 정리하시면 더욱 깔끔한 모양을 얻을 수 있습니다.

2.7) 구운 페이스트리 위에 슈가파우더를 솔솔 뿌리면 더욱 먹음직스럽답니다. 하얀 초콜릿이 넘실거리고 있으니, 밖으로 새어나가지 않게 조심하세요!

3. 도너츠

재료 (6조각):

  • 퍼프 페이스트리 3장
  • 둥근 모양 틀 2개 (직경 10cm와 3cm)
  • 식용유
  • 녹인 초콜릿 (다크, 화이트)
  • 여러가지 스프링클
  • 다진 견과류
  • 장식용 슈가파우더

만드는 방법:

3.1) 페이스트리 반죽 위에 물을 바르고, 다른 반죽을 위에 겹칩니다. 여기에 또 물을 바르고 한장 더, 총 세 장을 겹쳐 주세요.

3.2) 원형 틀을 이용해서 도넛 모양으로 반죽을 자릅니다. 달군 기름에 튀기기 전에 10분정도 냉동하세요.

3.3) 튀긴 도넛은 녹인 초콜릿과 스프링클로 장식합니다. 취향에 맞게 좋아하는 색으로 마음껏 장식해 보세요!

세 가지 중 어느 것이라도 좋습니다. 퍼프 페이스트리를 활용하여 달콤한 하루하루 보내시기를!

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