3가지 맛을 한 번에 : 빵 속 초콜릿 퐁듀의 신세계

'힙'한 파티, 멋진 레스토랑에서 맛보는 디저트, 로맨틱한 저녁까지, 달콤한 초콜릿 퐁듀는 언제나 적격이다. 이제껏 초콜릿 분수에 과일이나 과자를 찍어 먹는 퐁듀에만 익숙했다면, 오늘 빵을 이용한 색다른 레시피를 선사한다. 접대 메뉴로 내기에도 예쁜 데다, 무려 세 가지 초콜릿을 한 번에 즐길 수 있다.

재료:

  • 대형 빵 1개 (통으로)
  • 잘게 다진 화이트 초콜릿 150g
  • 킨더 초콜릿 바 150g 
  • 초콜릿 볼(예를 들면, 린도볼) 150g 

빵조각 용 시럽:

  • 버터 4큰술
  • 설탕 3큰술
  • 계핏가루 1/2큰술

기타:

  • 헤이즐넛 가루
  • m&m's 초콜릿
  • 과일 여러 종류
  • 알루미늄 포일

방법:

1. 커다란 빵에서 사각형 세 개를 잘라내고 빵이 찢어지지 않도록 조심스럽게 속을 파냅니다.

2. 파낸 빵을 한입 크기로 썰어 주세요.

3. 녹인 버터와 설탕, 계핏가루를 섞고 빵 조각에 골고루 바릅니다.

4. 2에서 파낸 빵 속을 잘게 다진 화이트 초콜릿과 킨더 초콜릿, 초코볼로 채웁니다. 조심스레 알루미늄 포일로 덮고 빵 조각과 함께 60°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽습니다(도중 오븐을 열어서 초콜릿이 골고루 녹게 한 번씩 저어 주세요!).

5. 마지막으로, 화이트 초콜릿에는 m&m's를, 초콜릿 볼에는 헤이즐넛 가루를 뿌립니다. 바삭거리는 식감을 즐길 수 있습니다. 

이 특별한 빵과 초콜릿의 만남으로 퐁듀 앓이에 빠지게 될지도. 빵조각을 찍어 먹어도 맛있지만, 바나나나 키위, 베리류와 같은 신선한 과일을 곁들여도 황홀하다. 특별한 디저트나 파티를 꿈꾼다면, 함께 할 사람에게 이 레시피를 공유해 보자! 

달콤한 초콜릿 레시피, 이번에는 도넛과 함께 제대로 먹어보자! 초코초코 링 도넛 보너스 레시피는 이곳에서 확인하시길.

Comments

다음 이야기