10분 완성 : 고급지고 우아한 마력의 디저트 레시피 3

아래 3가지 디저트 레시피는 일류 호텔 뺨치는 수준을 자랑합니다. 마치 프랑스 레스토랑의 마지막 단계에 나오는 후식 같죠. 하지만 10분이면 완성! 재료도 손에 다섯 손가락 안에 듭니다. 요리에 자신이 없더라도 충분히 도전이 가능하죠! 고급지고 우아한 커피 타임을 선사할 마력의 케이크 세계로 당신을 초대합니다. 

재료:

아이스-크림 브륄레:

  • 바닐라 아이스크림
  • 달걀노른자 1개

아이스 티라미수:

  • 레이디핑거 비스킷
  • 아이스커피 50ml
  • 생크림 300ml

초콜릿 라바 케이크:

  • 초콜릿 머핀 
  • 프랄린 초콜릿

방법:

1. 아이스-크림 브륄레 

전자레인지를 이용해 아이스크림을 녹입니다. 달걀노른자를 넣고 잘 저어주세요. 오븐용 소형 파이 그릇(또는 브륄레 전용 그릇)에 반죽을 붓고 캐서롤 그릇 가운데 놓고 설탕을 뿌립니다. 주변에 물을 붓습니다. 120 °C로 예열한 오븐에서 45분 굽습니다. 그릇을 꺼내 반죽 위를 토치로 살짝 그을려 줍니다(캐러멜라이즈드). 살짝 굳은 설탕 막을 톡톡 깨트려 먹어주세요! 

2. 아이스커피 티라미수

아이스커피를 더한 뒤 생크림을 붓고 저어줍니다. 뚜껑을 덮고 쉐킷 쉐킷 잘 섞어주세요. 작은 캐서롤 그릇에 레이디 핑거 비스킷을 나란히 깔고 흔들어준 커피 크림을 한 겹 깔아줍니다. 레이디 핑거 비스킷을 한층 더 올린 뒤 커피 크림 반죽을 깐 뒤, 숟가락으로 크림 표면을 평평하게 만들어 주세요. 초콜릿 가루를 뿌린 뒤 2시간 냉장 보관합니다. 

3. 초콜릿 라바 케이크 

머핀 가운데를 동그랗게 파 주세요. 프랄린 초콜릿을 넣고 파 낸 머핀 속의 일부를 이용해 위를 덮어줍니다. 전자레인지에 2분 돌립니다. 슈가 파우더를 뿌려 냅니다. 

디저트 당 요리 시간이 10분이 걸리지 않는 초간단 디저트 레시피입니다. 방법은 쉬워도 정찬 메뉴 디저트로도 손색이 없달까요. 우아하고 달콤한 커피 타임, 이제 집에서 마음껏 즐겨보세요.

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