쉽고 간단하게 만드는 맛있는 간식 레시피 3종

식사를 마쳤는데 입이 심심하다면? 평범한 간식은 그만! 다음의 세 가지 레시피에 도전해 보세요. 10분 만에 휙 만들었다는 사실이 믿기지 않을 정도로 고급진 외모를 풍기는 초간단 간식 요리입니다. 요리 실력이 없어도 누구나 쉽게 만들 수 있으니 걱정하지 마세요!  

1. 베이컨 아스파라거스 트위스트

재료:

  • 퍼프 페이스트리
  • 베이컨 슬라이스
  • 아스파라거스 6줄기
  • 달걀물
  • 소금 & 후추

방법:

1) 피자 커터를 이용해 퍼프 페이스트리를 가로로 길게 6줄을 냅니다. 

2) 베이컨 슬라이스로 아스파라거스를 나선형으로 돌돌 감쌉니다.

3) 마지막으로 1)에서 자른 퍼프 페이스트리를 한 줄씩 감아줍니다. 

4) 달걀물을 바르고 소금과 후추로 간을 합니다. 200°C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.  

2. 그릴 피망 링

재료:

디핑 소스:

  • 사워크림 150g
  • 마요네즈 80g
  • 케첩 
  • 우스터 소스 1작은술
  • 파슬리 1작은술
  • 소금 & 후추 

피망 링:

  • 피망 3개 (빨간색, 초록색, 노란색)
  • 빵가루
  • 파프리카 가루 1작은술
  • 소금 & 후추
  • 달걀 3개
  • 밀가루

방법:

1) 먼저 디핑 소스 재료를 한데 섞은 뒤 냉장 보관합니다. 

2) 피망 꼭지를 잘라낸 뒤 피망을 옆으로 눕힌 뒤 세로 방향으로, 고리 모양이 되도록 큼지막하게 썰어주세요(영상 참조). 

3) 빵가루에 파프리카 가루, 소금과 후추를 섞습니다. 달걀물과 밀가루도 각각 용기에 담습니다. 2)에서 썬 피망 링을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 골고루 묻힙니다.

4) 200°C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 디핑 소스와 함께 냅니다. 

3. 미니 둥지 스파게티

재료:

  • 파마산 치즈 45g
  • 소금 & 후추
  • 파슬리 1작은술
  • 생크림 100ml
  • 익힌 스파게티 면
  • 달걀 4개
  • 루꼴라 

방법:

1. 파마산 치즈에 생크림, 파슬리를 넣고 섞은 뒤 소금과 후추로 간을 합니다.

2. 작은 오븐용 그릇에 미리 익힌 스파게티 면으로, 중앙에 원 모양의 구멍이 난 둥지를 만듭니다.

3. 1)에서 만든 치즈 크림을 골고루 뿌린 뒤 구멍 속에 달걀을 톡 터트려 넣습니다. 

4. 200°C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 그릇을 제거하고 루꼴라를 곁들여 냅니다.

접대용 핑거푸드로도 손색이 없네요! 남녀노소 쉽게 만들어 즐길 수 있는 이 레시피를 주변에도 널리 공유하세요! 

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