헤이즐넛 초코볼이 들어간 '발그레 복숭아 쿠키'

오늘 소개하는 쿠키는 그 어디에서도 만나보신 적 없는 쿠키입니다. 러시아와 불가리아에서는 이미 사랑받는 과자인데요, 깜짝 놀랄 정도로 예쁜 모양에 맛은 얼마나 좋은지요. 한가위 연휴를 보내시는 오늘, 보름달처럼 동글동글 탐스럽게 열린(!) 복숭아 쿠키를 소개합니다. 초콜릿 못지 않은 훌륭한 수제 선물. 발그레한 복숭아 맛있게 드시고 보름달에 빈 소원을 모두 다 이루시기를.

재료 (8개):

반죽:

  • 버터 110 g
  • 슈가 파우더 60 g
  • 달걀 1 개
  • 크림치즈 45 g
  • 바닐라 익스트랙 5 g
  • 밀가루 210 g Mehl
  • 베이킹파우더 3 g 
  • 소금 1 g 
  • 레몬 제스트

필링:

기타:

  • 복숭아 주스 80 ml x 2
  • 식용색소 (빨강, 주황)
  • 설탕 200 g
  • 생 민트 잎

만드는 방법:

1. 버터에 설탕을 넣고 거품기로 풀어 준 다음 밀가루, 크림치즈, 바닐라 익스트랙, 베이킹파우더, 달걀을 넣고 레몬 제스트를 넣어 핸드 블렌더로 잘 섞는다. 완성한 반죽은 냉장실에서 30분 보관할 것.

2. 반죽을 작은 공 모양으로 빚는다. 하나에 25 g 정도가 적당하다. 유산지를 깐 베이킹 트레이에 반죽을 가지런히 올려서 180°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽고, 다 구운 쿠키는 완전히 식힌다.

3. 쿠키의 납작한 쪽에 작게 구멍을 파낸다. 쿠키 부스러기는 그릇에 모아둘 것.

4. 쿠키 부스러기에 복숭아 잼을 넣어서 섞고 파낸 구멍에 다시 채운다.

5. 잼 혼합물을 채운 구멍, 즉 쿠키 가운데에 작은 헤이즐넛 초콜릿을 끼워 넣고...

… 쿠키 두 개를 마주 붙인다.

6. 복숭아 주스를 그릇 두 개에 나누어 담고 하나에는 빨강 색소를, 하나에는 주황 색소를 탄다. (너무 진하게 타지 않도록 주의) 이제 두 개를 접붙인 쿠키의 절반 정도를 세로 방향으로 빨간 주스에 찍고, 반대쪽 절반은 오렌지 색 주스에 찍는다.

7. 이렇게 물들인 쿠키들을 설탕에 굴려서 표면을 하얗게 만든다. 마지막에는 생 민트 잎을 틈새에 끼워서 복숭아 이파리처럼 보이게 연출한다.

풍성한 가을을 연상시키는 최고의 과일 쿠키! 정말 예쁘죠? 멋진 쿠키를 만들고 싶은 분들이라면 놓칠 수 없는 복숭아 쿠키 레시피였습니다. 집에서 만들 수 있는 놀라운 베이킹 선물, 쿠키 아이디어도 보너스비디오에서 만나 보세요.

Comments

다음 이야기