병에서 온 그대: 병 속에 담긴 티라미수

티라미수를 최고의 디저트로 꼽는다면, 조금 더 특별한 버전의 티라미수를 만들어보자. 늘 티라미수만 먹는다고 타박하던 사람들의 입을 한 번에 닫게 해줄지도 모른다. 

필요한 재료:

  • 마스카포네 치즈 250g 
  • 달걀 2개 
  • 설탕 50g  
  • 생크림 250ml 
  • 레이디핑거 비스킷 6개 
  • 라즈베리 200g
  • 블랙커피 200ml 
  • 초콜릿 500g 
  • 핸드 믹서기 
  • 가위 
  • 플라스틱 병 2개 

만드는 방법:

달걀의 흰자와 노른자를 분리한 후, 노른자에 마스카포네와 설탕을 섞는다. 

 

균일한 질감의 크림이 될 때까지 잘 섞었다면...

핸드 믹서기로 달걀 흰자와 생크림의 거품을 낸다.  

휘핑 크림과 달걀 흰자 머랭을 마스카포네 크림에 조심조심 섞어 넣으면, 크림은 준비되었다. 

이제 플라스틱 병 2개를 깨끗이 씻고 반으로 자른다.

플라스틱 병의 옆면을 다시 1/3 가량 잘라낸 후 두 개를 서로 끼워넣는다. 통나무 배 같은 모양이 만들어지면...

아까 만들어둔 마스카포네- 달걀 흰자 크림의 절반을 병 안에 채워넣는다. 

 

크림의 가운데 부분에 라즈베리를 올리고... 

레이디핑거 비스킷을 커피에 담근 후 라즈베리 위에 올린다. 

그 위에 나머지 크림을 모두 붓는다. 마지막으로 레이디 핑거 비스킷을 올리고, 긴 면을 따라 라즈베리를 놓으면 완성이 눈 앞에.  

 

그 무엇보다 소중해진 병을 냉동실에 3시간 넣어둔다. 인고의 시간이 지난 후 티라미수를 조심조심 병에서 꺼낸다. 

녹인 초콜릿을 티라미수 케이크 위에 붓고...  

남은 라즈베리로 장식하고 슈가 파우더까지 슉슉 뿌리면 아.. 나도 모르게 입이 벌어진다. 

완성. 한 조각씩 자르면, 깨물어주고 싶은 단면이. 

사랑스러운 케이크를 사이 좋게 나눠 먹으면, 한 입 한 입 황홀함이 느껴진다.  넌 대체 어느 병에서 왔니. 

Comments

다음 이야기