[푸드 카빙: 토마토] 아름다워요, 라 토마티나!

"과채 조각(푸드 카빙 Food Carving)"이란 채소나 과일을 잘라서 그야말로 조각처럼 아름다운 모양의 음식을 창조하는 식탁 위의 예술입니다. 태국에서는 학교에서 이런 음식 조각 기술을 배우기도 한다고 하네요! 주로 태국 왕실의 식탁을 장식하기 위해서 발달했습니다. 오늘날에는 이 전통이 현대 예술의 일부로 자리잡은 듯 보입니다. 오늘은 정열의 열매, 토마토를 가지고 조각을 해보겠습니다. 정성스러운 손길로 활짝 피어나는 토마토에서 뜨거운 스페인 축제의 향기를 느껴보세요!

1. 레드 스완 2

재료:

  • 토마토 2개

토마토 2개로 아름다운 '홍조'를 조각합니다.

2. 사그라들지 않는 열정, 장미

재료:

  • 장미 한 송이에 토마토 한 개

평소라면 버릴 토마토 껍질. 아름다운 한 송이 장미로 탄생시켜 보세요. 껍질을 끊어지지 않게 벗겨내는 것이 관건!

3. 소용돌이 탑

재료:

  • 토마토 1/2개
  • 나무 꼬치

나무 꼬치를 이용해서 작은 토마토 탑을 쌓으세요.

4. 물안개 아련하게..., 붉은 수련

재료:

  • 토마토 2개

보기보다 간단하답니다. 예쁜 수련을 꽃피워 보세요.

5. 활짝 펼친, 토마토 부채

재료:

  • 토마토 1개
  • 적양파
  • 생 파슬리

뷔페에서 많이 찾아볼 수 있는 부채 모양의 장식. 정말 간단하답니다. 직접 만들어 보세요!

어떠셨나요? 예쁜 색깔에 모양을 더하니 식탁에 맛있는 생기가 돌지 않나요? 이제 한 손에는 토마토, 한 손에는 칼을 쥐고 시작해 보세요.

쓱싹쓱싹 신기한 음식 조각의 세계에 반하셨다면, 오이 버전도 여기에서 만나보세요.

Comments

다음 이야기