통으로 구워 더 맛있다! 빨개요, 치즈가 넘쳐나는 너!

피자 덕후 손들어 보세요! 지금쯤 3,492,037,139 명이 손 든 모습이 제 눈(!)에 보이는데요. 이탈리아에서 유래된 피자는 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 음식입니다. 손쉽게 즐길 수 있어 더욱 사랑받는 이탈리아 식 스트리트 푸드인 셈임죠. 

오늘 '먹고'에서 소개할 레시피 역시 이탈리아 피자에서 영감을 얻은 요리입니다. 하지만 토마토를 얹는 대신 통째로 구웠는데요. 침이 꼴딱 넘어가는 새빨간 토마토의 자태, '홀 토마토 오븐 구이' 레시피, 영상부터 확인해 주세요!

필요한 재료 (3인분):

  • 피자 도우 2개
  • 바질 잎
  • 토마토 3개
  • 코파 햄(발효 햄)
  • 모차렐라 치즈
  • 소금 & 후추
  • 오레가노

만드는 방법:

  1. 준비한 피자 도우 위에 바질 잎을 놓습니다. 다른 피자 도우를 위에 얹습니다. 밥공기를 이용해 3개 동그랗게 반죽을 떠 주세요.
  2. 토마토 3개 속을 모두 파 냅니다. 토마토 속을 코파 햄과 모차렐라 치즈로 채우고 소금과 후추, 오레가노를 뿌립니다. 
  3. 1에서 자른 반죽을 이용해 2를 감쌉니다. 꽃처럼 보이게 토마토 가장자리를 따라 모양을 내주세요(동영상 참조).
  4. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

 

손 안에 쏙 들어오는 미니 피자가 탄생했습니다! 크기는 작아도 속은 알찹니다. 준비도 간단하죠. 원하는 치즈나 재료로 속을 채워 넣어 도전해 보세요. 오븐 땡! 소리가 저절로 기다려지는, 즐거운 요리 시간이 될 겁니다. :-)

Comments

다음 이야기