이쑤시개 하나면, ‘시선 강탈’ 쿠키 탄생!

'보기 좋은 떡이 먹기도 좋다'는 옛말에 딱 들어맞는 떡...아니, 쿠키를 소개합니다. 모두의 시선을 단번에 사로잡을 알록달록 쿠키 레시피 4종입니다. 기본 쿠키 반죽만 있다면 아주 쉽게 뚝딱 만들 수 있답니다. 다음의 레시피 영상부터 함께 보실까요?

1. 수박 쿠키

재료:

  • 쿠키 반죽 3덩이(기본 색, 빨간색, 초록색)
  • 초콜릿 칩
  • 우유

방법:

1. 도마 위에 밀가루를 살짝 뿌린 뒤, 빨간색 쿠키 반죽을 원기둥 모양으로 빚어줍니다.

2. 도마 위에 다시 밀가루를 살짝 뿌린 뒤, 이번에는 아무 색깔도 입히지 않은 기본 색깔의 쿠키 반죽을 밀대로 납작하게 펴 주세요. 1의 빨간색 원통형 반죽과 너비가 비슷해야 합니다. 칼을 이용해 윗부분을 직선으로 자릅니다(영상 참조). 밀대로 편 반죽에 우유를 바른 뒤, 1의 반죽 위에 입혀 동그랗게 말아주세요. 

3. 밀가루를 뿌린 도마 위에 이번엔 초록색 쿠키 반죽을 밀대로 펴 줍니다. 마찬가지로 너비는 1과 2의 반죽과 동일해야 하며, 칼로 윗부분을 직선으로 잘라 냅니다. 편 반죽 위에 우유를 바른 뒤 2의 반죽 위에 입혀 돌돌 말아주세요. 

4. 3의 반죽을 1시간 냉장 보관합니다. 어느 정도 굳은 반죽을 꺼내 양 끝을 자릅니다. 긴 반죽을 다시 세로로 길게 자릅니다. 두 개의 반죽을 일정한 간격 너비로 잘라 주세요(영상 참조). 초콜릿 칩을 이용해 반죽 위에 수박씨처럼 모양을 낸 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

2. 감튀 쿠키

재료:

  • 쿠키 반죽 1덩이
  • 설탕 
  • 딸기잼
  • 화이트 초콜릿 소스(옵션)

방법:

1. 쿠키 반죽을 동그랗게 빚은 뒤 빵처럼 나란히 자릅니다. 이렇게 자른 도우를 밀대로 살짝만 펴 줍니다. 

2. 핀 반죽을 다시 감자튀김 크기처럼 나란히 자릅니다. 

3. 2의 반죽을 200 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다. 설탕을 뿌린 뒤 준비한 딸기잼(케첩 대신)과 화이트 초콜릿 소스(마요네즈 대신)에 찍어 맛있게 먹습니다. 

3. 롤리팝 쿠키

재료:

  • 쿠키 반죽 2덩이(기본 색깔, 빨간 색깔)
  • 사탕 막대기 

방법:

1. 동그랗게 일정 부분 반죽을 떼어 길게 빚습니다. 두 색깔의 반죽 모두 동일하게 빚습니다.

2. 빨간색 반죽과 기본 색깔의 반죽을 차례로 꼬아주세요. 길게 꼰 반죽을 살살 밀어 납작하게 만든 뒤 돌돌 나선형으로 말아 사탕처럼 만듭니다(영상 참조).

3. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 마지막으로 쿠키가 아직 뜨거울 때 사탕 막대를 꽂으면 완성! 

4. 은하수 쿠키

재료:

  • 쿠키
  • 설탕 프로스팅(색깔 별로)

방법:

1. 색깔 별로 준비한 설탕 프로스팅을 짤주머니에 각각 넣습니다. 검은색의 프로스팅으로 먼저 쿠키 위에 큰 원을 그립니다.

2. 이번엔 파란색으로 1의 원 안쪽 선을 따라 다른 원을 그립니다. 동일한 방법으로 분홍색 및 흰색 원을 그립니다.

3. 이쑤시개를 이용해 프로스팅을 이리저리 흩트려 줍니다.

4. 마지막으로 이쑤시개를 이용해 흰색 프로스팅으로 쿠키 위에 점을 찍어주세요.

간단하게 준비하는 개성만점 쿠키 레시피! 아이들 생일 파티에도 딱입니다. 맛과 모양을 모두 잡은 4색 쿠키, 감탄 연발 소리가 벌써 들리는 걸요?

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