닭가슴살과 파프리카의 매콤한 유혹, 치킨 파히타

파히타는 텍스멕스 요리 중 하나로 채소와 고기를 조리하여 매콤한 소스와 토르티야에 넣어 먹는 음식입니다. 멕시칸 요리를 좋아하시는 분들에게는 이미 익숙하실텐데요! 이번 레시피에서는 파프리카와 함께 부드러운 닭가슴살을 넣어서 준비해 보았습니다.

재료:

파히타 스파이스 믹스:

  • 소금 2작은술
  • 후추 1작은술
  • 스위트 파프리카 2작은술
  • 카이엔 페퍼 1작은술
  • 계핏가루 1/2작은술
  • 큐민 1작은술
  • 사탕수수 설탕 1작은술
  • 닭가슴살 4조각
  • 양파 3개
  • 파프리카 5개 (빨강, 노랑, 초록 섞어서)
  • 파히타 양념 2큰술
  • 올리브유 3큰술
  • 녹인 버터 1작은술
  • 토르티야 9장
  • 체다 치즈 200g
  • 토르티야 칩 100g

디핑 소스:

  • 크림 치즈 200g
  • 마요네즈 100g
  • 파히타 1큰술
  • 절인 할라피뇨 40g
  • 꿀 1큰술
  • 라임즙
  • 소금 1꼬집

만드는 방법:

1. 가장 먼저 파히타 스파이스 믹스를 준비합니다. 모든 재료를 그릇에 함께 넣고 잘 섞으면 됩니다. 그다음 고추와 양파, 닭가슴살을 잘게 썰고 베이킹 트레이에 올립니다. 이렇게 올린 채소와 고기에 파히타 스파이스 믹스 2큰술, 올리브 오일(혹은 식용유)을 3큰술 넣은 다음 섞어서 양념합니다. 재료를 트레이 위에 고르게 펼치고 200°C의 오븐에서 25분간 굽습니다. 

2. 이제 다른 베이킹 트레이에 녹인 버터를 바릅니다. 그리고 바닥에 토르티야 7장을 비디오에서 보이는 것처럼 까세요.

3. 토르티야 위에는 체다치즈의 절반을 솔솔 뿌립니다. 채소와 고기가 다 익으면 바로 꺼내서 역시 그 절반을 치즈 위에 올립니다.

4. 그 위에는 토르티야 칩을 얹고 채소와 고기 혼합물과 체다 치즈의 남은 반을 차례로 얹으세요.

5. 토르티야 두 장으로 위를 덮고, 트레이 밖으로 튀어나온 부분도 안쪽으로 여밉니다.

6. 유산지를 위에 깔고, 다른 베이킹 트레이로 무게를 실어 눌러준 다음, 180°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽습니다.

7. 디핑 소스를 준비할 차례입니다. 크림 치즈와 마요네즈, 라임즙, 할라피뇨, 꿀과 파히타 스파이스 믹스를 혼합하면, 근사한 소스 탄생!

8. 오븐에서 파히타가 맛있게 익으면 잘 꺼내서 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 그다음에는 디핑 소스를 발라서 맛있게 즐기시면 된답니다!

바삭하게 씹히는 토르티야에서 아메리카 대륙의 스파이스를 물씬 느끼셨나요? 이번에는 입안 가득 상큼함이 넘쳐 흐르는 "레몬 드레싱 닭가슴살 아보카도 샐러드"를 소개합니다. 전체 레시피는 여기에서 확인하세요!

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