고소한 견과류가 듬뿍, 세모 디저트 만들기

오늘은 전통적인 직각 삼각형의 초콜릿 디저트를 소개합니다. 모양은 은근히 익숙하실 거예요. 견과류를 듬뿍 다져 넣어서 두 변에 초콜릿을 입혀서 고소하고 달콤한 맛을 모두 잡았습니다! 

필요한 재료 (24조각 분량):

쇼트 크러스트 반죽 (바닥에 깔 것):

  • 밀가루 470 g
  • 녹인 버터 또는 마가린 190 g
  • 설탕 140 g
  • 달걀 3개
  • 베이킹파우더 1 1/2 작은술
  • 소금 1꼬집
  • 살구잼 3큰술

토핑:

  • 버터 200 g
  • 설탕 130 g
  • 바닐라 익스트랙 4작은술
  • 물 4큰술
  • 헤이즐넛 400 g

장식:

  • 밀크 초콜릿 커버춰 200 g
  • 다크 초콜릿 커버춰 200 g
  • 식용유 2큰술

만드는 방법:

1. 먼저 바닥에 깔 쇼트 크러스트를 반죽합니다. 밀가루, 버터, 설탕, 달걀, 베이킹파우더와 소금 약간을 넣고 함께 잘 섞어서 뭉쳐 주세요. 반죽을 완성한 다음에는 플라스틱 랩을 씌운 채 30분 냉장합니다.

2. 베이킹 트레이에 유산지를 깔고 반죽을 평평하게 펼칩니다.

3. 여기에 살구잼을 올려서 마찬가지로 고르게 펴 바르세요.

4. 헤이즐넛을 차 우릴 때 사용하는 조리용 헝겊에 넣고 홍두깨 등으로 쳐서 부숩니다. 조각이 고르게 부서질 때까지 두드리세요.

5. 냄비에 버터를 넣고 데운 뒤 설탕과 바닐라 익스트랙, 물을 추가해서 모두 함께 끓이고, 여기에 잘게 부순 헤이즐넛을 붓고 섞어 주세요.

6. 헤이즐넛 혼합물을 베이킹 트레이 위에 고르게 펼쳐 담은 다음 이것을 160°C도로 예열한 오븐에서 30분 가열하세요. 

7. 베이킹 트레이를 오븐에서 꺼낸 뒤 식히세요. 그리고 사진처럼 일정한 간격의 사각형으로 자른 뒤 사각형마다 대각선으로 한번 더 자르세요. 이렇게 24개의 조각을 만들 수 있습니다.

8. 밀크 초콜릿 커버춰와 다크 초콜릿 커버춰를 중탕으로 녹입니다. 여기에 식용유 2큰술을 넣고 다시 한번 잘 섞어 주세요. 이제 각 삼각형의 짧은 변을 초콜릿에 담갔다가 꺼내서, 유산지 위에서 초콜릿을 식힙니다.

자, 어떠세요? 레시피만 봐도 얼마나 맛있을지 감이 오지 않나요? 커피나 차와 함께하면 정말 맛있답니다. 새콤함을 더하고 싶다면 살구나 딸기 잼을 살짝 발라 보세요.

초콜릿을 씌운 맛있는 디저트라면 여기 더 있습니다! 보너스 비디오의 초콜릿 타코를 여기에서 만나 보세요.

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