산뜻한 디저트: 열대 과일로 만든 큐브 젤리

스트레스 해소용으로 달콤한 음식을 찾는 사람이 많습니다. 최근 한 연구결과에 따르면, 달달한 입맛은 다 유전이라고 합니다. 충동을 못 이겨 커다란 곰 젤리 봉지를 뜯기 전에, 그나마 몸에 덜 나쁜 간식을 먹고 싶지 않으신가요? 걱정하지 마세요, 그런 당신에게 좋은 소식이 있습니다. 오늘 <먹고>가 준비한 미니 열대 과일 디저트로, 양심의 가책 없이 당 충전하세요!

 
필요한 재료 (젤리 8개 분량): 

만드는 방법:

  1. 물 280ml, 리치 주스한천 가루 3g을 한 냄비에 넣고 1분 동안 끓여주세요. 커다란 얼음 틀을 준비한 뒤 각 칸에 1cm 정도 높이 만큼 끓인 혼합물을 부어주세요. 다 붓고 나면 냉장고에 얼음 틀을 넣고 최소한 30분 동안 식힙니다.
  2. 베리류를 제외한 과일을 다 깍둑깍둑 썰어주세요. 냉장고에서 꺼낸 얼음 틀에 과일을 예쁘게 넣어줍니다. 과일이 완전히 잠길 수 있도록, 1번에서 쓰고 남은 리치 주스 혼합물을 위에 부어주세요. 리치 주스 층이 젤리가 된 뒤에 다음 단계로 넘어가 주세요.
  3. 코코넛 밀크, 물 20ml, 한천 가루 1g, 설탕 3큰술을 냄비에 넣어 섞은 뒤 1분 동안 끓인 뒤 잠시 식히세요. 식은 혼합물을 준비한 리치 주스 젤리층 위에 부어줍니다. 다음 단계로 넘어가기 전에, 이 층도 완전히 젤리가 되었는지 확인하세요.
  4. 마지막 젤리층을 채워봅시다. 망고 주스, 물 20ml, 한천 가루 1g을 넣은 냄비를 앞선 단계들처럼 1분간 끓여 주세요. 각 칸에 망고 주스 혼합물을 부어준 뒤, 냉장고에 3시간 동안 식히며 굳혀주세요.

드실 때, 트로피컬 큐브 젤리는 얼음 틀에서 조심조심 빼서 드세요. 계절에 따라서 제철 과일을 젤리 안에 넣어봐도 좋고, 코코넛 밀크와 망고주스 대신 좋아하는 음료수를 써도 좋습니다. 오늘 소개해드린 탐스러운 과일 젤리는 평소에 먹는 가공식품보다 훨씬 건강에도 좋고 소화도 잘 될 겁니다. 고무 케이크 틀만 있다면, 커다란 젤리도 만들 수 있는 만능 레시피입니다!

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