31일 새해 전야 카운트다운 케이크 : 12시가 되면은...

새해가 다가오면 모두들 힘차게 외치는 것이 있습니다.

10,9,8,7.... !!!!

바로 카운트다운! 새해를 맞이하는 감격의 순간, 맛있는 음식을 먹으며 사랑하는 사람과 함께 보내는 것보다 더 값진 시간이 있을까요? 여기 새해 카운트다운에 100% 딱인 케이크를 소개합니다. 와인이나 샴페인을 곁들여 가족, 친구들과 함께 모여 신나는 2019년을 맞이하자고요! 

재료:

  • 달걀 8개
  • 설탕 400g 
  • 오일 400ml 
  • 우유 200ml 
  • 샴페인 200ml 
  • 밀가루 600g 
  • 코코아 분말 180g 
  • M&M 초콜릿
  • 휘핑크림
  • 이쑤시개
  • 퐁당 (아이싱)
  • 슈가 데코 
  • 종이

방법:

1.) 오븐을 170 °C로 예열합니다. 볼에 샴페인을 붓습니다. 다른 볼에 달걀을 넣고 블렌더로 빠르게 젓습니다. 이제 샴페인, 달걀물, 설탕, 밀가루, 코코아 가루, 우유, 오일을 차례대로 넣고 블렌더로 저어주세요. 

2.) 1)의 반죽을 지름 24cm 크기의 케이크 틀에 붓고, 남은 반죽은 12구(또는 6구 머핀 틀 2개) 머핀 틀에 붓습니다. 미리 예열한 오븐에서 25분 굽습니다.

3.) 머핀이 어느 정도 식으면 칼을 이용해 끝 부분을 살짝 파 주세요(영상 참조). 속을 M&M 초콜릿으로 채운 뒤 파낸 부분을 다시 덮습니다. 

4.) 휘핑크림으로 2)에서 구운 원형 케이크와 머핀 위에 충분히 올린 뒤, 그 위를 슈가 데코로 장식합니다. 휘핑크림 표면이 완전히 덮일 정도로 넉넉히 올려주세요. 

5.) 이제 시곗바늘을 표현할 차례. 이쑤시개를 가운데 꽂고 퐁당을 꽂습니다. 그리고 분침과 시침 크기로 미리 잘라 놓은 종이를 꽂아주세요. 분침과 시침 종이 사이엔 퐁당을 꽂아 종이가 흔들리지 않도록 고정합니다. 종이를 모두 꽂았다면 마무리로 퐁당을 맨 위에 하나 더 꽂습니다(퐁당의 수 : 총 3개)

미리 프리뷰를 보여드리면... 짠!  한 입 베어 물면, 알록달록 M&M 초콜릿이 우르르 쏟아져 나옵니다! :))

6) 휘핑크림을 짤주머니에 넣고 머핀 위에 시계 숫자를 써 줍니다. 원형 케이크 위는 눈 모양이 나오도록 선을 그어 장식해주세요(사진 참조). 

새해 전야, 이런 달콤한 케이크는 어떠세요?

여러분의 새해의 힘찬 시작을 '먹고'가 두 손 모아 응원합니다!

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