채워서 굽기: 가지와 꿀조합을 완성한 2가지 레시피

가지 요리의 종류를 떠올려 볼까요? 가지볶음 말고도 정말 많죠! 아래는 여러 재료를 가장 잘 어울리게 조합한 두 가지 레시피입니다. 일단 맛있는 가지를 준비해'가지'고 어서 출발해 볼까요?

1. 빈틈없이 채워 주마, "가지 핫셀백"

재료:

  • 가지 1개
  • 바질 페스토 40g
  • 토마토 2개
  • 모짜렐라 치즈 2덩이
  • 슬라이스 햄 100g
  • 올리브유

팁: 볶은 잣을 넣어도 맛있답니다.

만드는 방법:

1.1) 가지에 가지런히 칼집을 냅니다. 7-8mm 정도의 두께로 자르시되 아랫부분을 남겨서 낱장으로 떨어지지 않게 하세요. 아래에 주걱이나 긴 숟가락 등을 내고 자르면 쉽게 남기고 자를 수 있습니다.

1.2) 조리용 붓을 사용해서 페스토를 칼집 안의 과육에 잘 바릅니다.

1.3) 토마토와 모짜렐라를 얇게 썰고 햄과 함께 칼집 사이사이에 껴 넣으세요. 이렇게 사이를 다 채운 가지는 캐서롤 그릇에 옮기고 올리브유를 위에 뿌리세요. 175°C로 예열한 오븐에서 45분간 굽습니다.

다 구운 핫셀백에 바질과 파마산 치즈를 뿌립니다. 취향에 따라서 볶은 잣을 올려 보세요. 풍미가 확 살아납니다!

2. 나만의 맛 셔틀. "가지 왕복선"

재료:

  • 가지 1개
  • 올리브유
  • 페타 치즈

가지 소(필링):

  • 작은 양파 1/2개
  • 마늘 1쪽
  • 다진 고기 120g
  • 오레가노 1꼬집
  • 소금 & 후추
  • 블랙 올리브 50g
  • 토마토 퓨레 150g

차지키:

  • 오이 1/4개
  • 그릭요거트 100g
  • 레몬즙 (1개 분량)
  • 마늘 1쪽
  • 소금 & 후추

만드는 방법:

유의사항: 가지를 굽는 두 가지 방법이 있습니다. 먼저 가지를 오븐에서 180°C로 30분간 구운 다음 소를 채워 다시 10분간 굽는 방법과 생가지를 사용해서 모든 준비를 마친 다음에 160°C에서 40분간 굽는 방법입니다. 어떤 방법을 사용하셔도 좋고, 아래 소개에서는 두 번째 방법을 사용하겠습니다.

2.1) 가지를 세로로 반 자릅니다. 안쪽에 칼로 격자무늬 칼집을 내주고 숟가락을 이용해서 깍두기 모양의 과육을 꺼내서 올리브유와 함께 팬에서 볶습니다.

2.2) 팬 속의 가지 과육에 다진 양파 반개와 마늘, 다진 고기를 모두 넣고 뜨겁게 볶으세요. 오레가노, 후추, 소금을 이용해서 양념합니다. 블랙 올리브와 토마토 퓨레를 넣은 다음 5분 동안 졸입니다.

2.3) 속을 파낸 가지를 다시 챙깁니다. 팬에서 볶은 고기 혼합물을 여기에 담고 그 위에는 페타 치즈를 흩뿌리세요. 이제 예열한 오븐에서 160°C로 40분간 굽습니다.

2.4) 요리를 굽는 동안 차지키(그릭 요거트 소스)를 만듭니다. 모든 재료를 넣어서 섞어서 만들며, 상에 내기 전에 구운 가지 위에 올리면 됩니다.

가지요리 변형 레시피를 더 소개해 드립니다. 어떠세요? 이제 가지와 더 친해질 것 같지 않으신가요? "가지 카프레제"와 "햄 치즈 마늘구이" 레시피를 소개한 이 링크를 눌러서 가지의 효능까지 확인해 보세요.

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