한 번에 세 가지 맛: 유혹적인 매력의 파나코타 이탈리안 디저트

크림에 젤라틴을 넣어 차갑게 굳혀 먹는 이탈리안 정통 디저트, 파나코타. 파나코타는 말 그대로 이탈리아어로 "끓인 생크림"이란 뜻이랍니다. 만들기는 간단하지만, 의외로 모양도 예쁘고 맛도 좋아 '있어 보이는' 그런 디저트랄까요. 오늘은 파나코타가 겹겹이 레이어드 된 앙증맞은 디저트를 만들어볼까 합니다. 그 누구도 거부할 수 없을 거예요! ^^

재료:

크림 파나코타:

  • 크림치즈 125g
  • 설탕20 g 
  • 생크림 125ml 
  • 판 젤라틴 3장 
  • 레몬 제스트

블루베리 파나코타:

  • 블루베리 200g
  • 설탕 20g 
  • 생크림 125ml
  • 판 젤라틴 3장  

망고 파나코타:

  • 망고 200g 
  • 설탕 20g
  • 생크림 80ml 
  • 판 젤라틴 3장 

방법:

1. 크림 파나코타를 먼저 만듭니다. 가열된 팬에 크림치즈, 설탕, 생크림을 넣고 뭉근하게 끓입니다. 미리 적셔둔 판 젤라틴을 넣고 레몬 제스트를 섞어 저어주며 젤라틴이 다 녹을 때까지 끓입니다. 

2. 와인잔을 두 개 놓고 위에 키친타월을 얹습니다. 그리고 파나코타를 담을 작은 유리잔을 와인잔을 따라 기울여주세요(영상 참조). 유리잔이 안정되게 잘 고정이 되었는지 확인합니다. 

유리잔에 1의 내용물을 넣고 1시간 식힙니다(사진처럼 기울기대로 따라주세요).

3. 다른 냄비를 가열합니다. 이번엔 블루베리와 설탕, 생크림을 넣고 끓입니다. 어느 정도 열이 오르면, 블렌더로 잘 섞어주세요. 판 젤라틴을 더한 뒤 저어주면서 충분히 끓입니다. 

블루베리 크림을 1시간 식힌 2의 유리잔에 크림 파나코타 맞은편에 조심스레 붓습니다(영상 참조). 다시 1시간 식힙니다.

4. 이제 망고 파나코타 차례입니다. 가열된 팬에 망고와 설탕, 생크림을 넣고 끓입니다. 블렌더로 섞은 뒤 판 젤라틴을 넣고 뭉근하게 가열합니다. 

5. 3의 식힌 유리잔에 크림 및 블루베리 파나코타 사이에 망고 파나코타를 붓습니다. 다시 1시간 더 식힙니다.

한 번에 세 가지 맛의 파나코타를 맛볼 수 있는 디저트가 완성됐습니다! 

누텔라 & 크림 투 펀치 콤보 파나코타 레시피도 영상 끝에 나오니 놓치지 마세요! :)

Comments

다음 이야기