통째로 바싹 튀겼다, 감자 핫도그 레시피 2종

퇴계 이황 선생님 몇 장이면 즐길 수 있는 길거리 음식, 핫도그. 사 먹지 않아도 꼬치에 꽂아 튀기면 끝이니 집에서 간단하게 만들어 즐길 수 있습니다. 이젠 집에서 홈쿡 스타일로 즐겨보세요. 못난이 감자 핫도그 뺨치는 '신상' 감자 핫도그 레시피 2종을 소개합니다. 

방법:

1. 토네이도 핫도그

재료:

  • 감자 3개
  • 핫도그 소시지 3개
  • 식용유
  • 나무 꼬치 3개 
  • 밀가루 240g
  • 양파 가루 2작은술
  • 파프리카 가루 2작은술
  • 소금 2작은술
  • 후추 1작은술
  • 물 200ml

1.1.) 나무꼬치를 감자에 꽂아 나선 모양으로 돌려가며 깊게 칼집을 냅니다(영상 참조).

1.2.) 꼬치를 빼고 가운데 동그랗게 구멍을 냅니다. 핫도그 소시지가 들어갈 정도의 크기여야 합니다. 

1.3.) 나무꼬치에 소시지를 꽂습니다. 구멍 사이에 소시지가 오도록, 1에서 칼집을 낸 감자를 끼워 넣습니다.  

1.4.) 볼에 밀가루, 양파 가루, 파프리카 가루, 소금과 후추를 넣고, 물을 부어 소스를 만듭니다. 

1.5.) 미리 달군 기름(약 175 °C)에 노릇해질 때까지 약 3-4분 튀깁니다. 

2. 감자 치즈 핫도그

재료:

  • 감자 3개
  • 핫도그 소시지 3개
  • 나무 꼬치 3개
  • 양파 1개
  • 달걀노른자 4개
  • 소금 1½ 작은술
  • 후추¾ 작은술
  • 파마산 치즈 80g
  • 식용유

2.1) 오목한 볼 위에 깨끗한 헝겊을 얹습니다. 감자와 양파를 강판에 갈아주세요. 

2.2) 헝겊을 두 손으로 감싸 물기를 꼭 짜 줍니다. 

2.3) 물기를 제거한 감자와 양파 속을 볼에 넣고 파마산 치즈, 달걀노른자, 소금, 후추를 넣고 포크로 잘 섞어주세요. 

2.4) 꼬치에 소시지를 꽂고 3)에서 만든 튀김옷을 입힙니다. 소시지 주변을 두껍게 감싸듯 반죽을 얹어주세요. 

2.5) 뜨겁게 달군 기름(약 170 °C)에 5분 정도 바싹 튀깁니다. 

이런, 너무 맛있어도 뜨거우니 호호 불어 가면 드세요! 케첩이나 마요네즈 옵션 역시 기가 막힌 선택입니다. 바싹 튀긴 핫도그는 무엇을 곁들여도 꿀맛 보장 아닐까요?

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