치즈 크러스트가 제대로! 혁명의 홈메이드 모차렐라 피자

치즈 크러스트를 먹기 위해 피자를 먹는 분들 계시죠?! 드디어 치즈 크러스트를 실컷 먹을 수 있는 그 레시피가 나왔습니다. 피자 전체를 치즈 크러스트로 만들 수 있다면 믿으시겠어요? 그 어려운(?) 것을, 먹고가 해냈습니다.

필요한 재료 (2개 분량):

반죽:

  • 밀가루 500 g 
  • 설탕 1작은술
  • 식용유 2큰술
  • 소금 1큰술
  • 건조 효모 (드라이 이스트) 1봉
  • 따뜻한 물 250 ml 

기타:

  • 슈레드 모차렐라 100 g 
  • 토마토 통조림 150 g (토마토 과육이 든 것)
  • 올리브 50 g 
  • 살라미 80 g 
  • 건조 토마토 50 g 
  • 생 바질 잎

만드는 방법:

1. 따뜻한 물에 효모를 먼저 풀고, 그다음 밀가루, 설탕, 기름, 소금을 넣어 반죽한다. 뚜껑을 덮어서 20분 숙성시킨다. 피자 반죽을 반으로 나누어 각각 1 m 정도 길이의 뱀 형으로 밀어준다.

2. 반죽을 눌러서 홈을 만들고, 여기에 모차렐라 치즈를 담는다. 

3. 반죽을 눌러서 치즈를 감싼다.

4. 유산지를 깐 베이킹 트레이에 반죽을 얹는다. 가운데부터 나선형으로 원을 만든다.

5. 건더기가 들어있는 토마토소스로 반죽 사이를 채운다. 

6. 토핑을 마음껏 올린다! 살라미와 올리브, 건조 토마토를 듬뿍 올리고 225°C의 오븐에서 12분 구워 준다. 마지막으로 바질 잎을 올려서 장식까지 완료.

역시 '피자'하면 치즈이죠. 오늘의 피자 레시피가 마음에 드셨다면 보너스 레시피, 1:34 버거 크러스트 피자 만드는 방법도 놓치지 마세요!

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