거부할 수 없는 맛: 유니콘 치즈케이크

유니콘은 오색찬란한 색깔을 자랑하는 신비의 동물입니다. 아이들도 참 좋아하는 동물로, 장난감 중에는 유니콘 인형에서부터 유니콘이 그려진 퍼즐까지 아주 다양합니다. 화장한 주말 오후, 화려한 색감의 유니콘 치즈 케이크로 모두의 시선을 사로잡아 보는 것은 어떨까요. 아이가 있다면 마치 동화 속 세계에 온 것 마냥 박수를 치며 좋아할 거예요. 어른이라면 한껏 들뜬 주말, 동심의 마음으로 돌아가 보는 것도 나쁘지 않겠죠?

준비물:

케이크 크러스트(밑부분):

  • 버터 쿠키 120g 4 oz butter cookies
  • 녹인 버터 100g
  • 별사탕 2큰술

크림:

  • 크림 치즈 750g
  • 설탕 100g
  • 바닐라 에센스 1큰술
  • 생크림 200g
  • 젤라틴 6장
  • 5가지 식용색소 각 1/2작은술

장식:

  • 식용 반짝이 
  • 별사탕

만드는 방법:

  1. 버터 쿠키를 잘게 부신 뒤 녹인 버터와 별사탕과 섞어 줍니다. 이렇게 만든 반죽을 숟가락으로 꾹꾹 누른 뒤, 냉장고에서 넣어 굳힙니다.
  2. 이제 크림을 만들 차례! 크림 치즈, 설탕, 바닐라 에센스를 섞습니다. 젤라틴에 물을 넣고 저어 녹여주세요. 이렇게 녹인 젤라틴을 크림 치즈 혼합액에 넣고 저어줍니다. 
  3. 크림을 볼 5개에 동일하게 나눠 담습니다. 각기 다른 색깔의 식용색소로 색깔을 입힙니다. 5가지 색깔의 크림을 1에서 만든 크러스트에 원하는 대로 골고루 부어주세요. 단, 한 번에 1큰술 씩 붓습니다. 크림이 골고루 섞이도록 베이킹 틀을 여러 번 식탁 바닥에 탁탁 치며 흔들어 주세요.
  4. 식용 반짝이와 별사탕으로 장식한 뒤, 굳을 때까지 기다립니다. 

이게 바로 마법의 음식인가요? 한 입 베어 무니 달콤하고 부드러운 그 맛에 유니콘을 타고 하늘로 두둥실 날아오르는 기분입니다. 몇 조각 더 먹으면 진짜 하늘로 승천할 듯싶네요, 하하. 

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