가지를 이용한 디너 레시피

 
가지로 만들 수 있는 근사한 디너 레시피, 10가지를 소개합니다. 세계에서 가장 사랑받는 감칠맛 가득한 채소 가지를 요리하는 다채로운 방법을 만나 보세요.

1. 가지 카프레제

보라색의 통통한 가지엔 엽산, 칼륨, 철분, 칼슘은 물론 비타민A, B1, B2, C가 풍부하며 항암효과까지 있다고 알려져 있습니다. 평범한 가지 요리에 질렸거나 가지를 싫어하는 분들도 푹 빠질 가지 요리를 만나 보세요. 토마토와 모차렐라 치즈를 듬뿍 넣은 가지 카프레제의 개별 레시피를 확인하세요.

2. 햄 치즈 가지 마늘 구이

어디, 마늘 두 쪽 가지고 되겠냐고요? 양껏 더 넣어 보시길! 햄치즈로 든든하게 구운 가지 마늘 구이입니다.

3. 미트볼 꿀 가지

가지는 캐서롤(그라탱)이나 스튜로도 좋지만, 속을 채우는 방법도 정말 맛있습니다. 토마토소스와 고기를 사용한 맛있는 저녁을 만들어 보세요! 개별 레시피는 이곳에서 확인하실 수 있습니다.

4. 소고기를 채운 가지 캐서롤

따뜻해서 쌀쌀한 계절에 적격인 캐서롤. 고기를 넣은 단 하나의 레시피를 고른다면 바로 이것이죠! 이 놀라운 별미의 조리법을 여기에서 확인하세요.

5. 보슬보슬 가지 롤

오이나 피망처럼 사람마다 호불호가 분명한 채소라면 가지 역시 빠지지 않죠. 하지만 고기와 치즈를 듬뿍 넣어서 돌돌 말아버린다면 어떨까요...? 거부할 수 없는 이 맛. 여기에서 만나 보세요.

6. 가지 핫셀백

다 구운 핫셀백에 바질과 파마산 치즈, 잣 등을 곁들이면 풍미가 확 살아나는 요리! 자세한 레시피를 여기에서 확인하세요.

7. 가지 왕복선

올리브와 그릭요거트로 지중해의 풍미를 듬뿍 담은 가지 보트 레시피입니다. 개별 영상을 여기에서 확인하세요.

8. 가지&치즈 리소토

리소토와 가지를 좋아하신다면 이 레시피는 꼭 따라 해 보셔야 합니다! 여러 가지 층으로 쌓아 올려 케이크로 만든 리소토이거든요. 치즈, 토마토 소스, 구운 가지가 완전히 새로운 리조토의 경험을 만들어 드릴 것입니다. 조리법은 이곳에서 바로 만나 보세요.

9. 가지 알 포노

물컹한 식감 때문에 먹기 어려운 분들은 노릇하게 구우면 색다르게 즐기실 수 있습니다. 이탈리아어로 '오븐에 굽다'라는 뜻의 '알 포노(al forno)' 레시피를 소개해 드릴게요. 가지 핵 레시피 "가지 알 포노"를 만나 보세요.

10. 볼로네제와 치즈 흘러내리는: 미니 가지 볼케이노

고기와 너무 잘 어울리는 가지. 토마토소스와 다진 고기로 만든 볼로네제 소스와 함께라면 얼마든지 먹을 수 있죠. 하지만, 이렇게도 드셔 보셨는지? 맛있는 고기와 치즈 소스가 용암처럼 흘러내리는 "미니 가지 볼케이노"를 만나 보세요.

어떠셨나요? 이제 가지를 한 바구니 사서 근사한 저녁 식사를 차리는 일만 남았습니다!

Comments

다음 이야기