내 마음대로 재료도 듬뿍, 집에서 만드는 ‘외쿡’ 버전 햄야채 토스트!

누구나 한 번쯤은 먹어봤을 길거리 토스트! 간편하면서도 한 끼 식사까지도 가능해 인기 만점 식사죠. 바삭한 식빵과 따뜻한 야채 및 계란의 조화가 모두의 입맛을 자극합니다. 

오늘은 길거리 토스트 안 부러운 햄야채 타르트를 '먹고'와 함께 만들어 볼까요? 치즈를 아낌없이 넣어 좀 더 고급 진(!) 음식으로 탄생했습니다. 내 손으로 만드는 만큼 재료는 아끼지 말고 팍팍 넣자고요. 자, 이제 레시피 영상부터 클릭! 

필요한 재료:

반죽:

  • 치즈 40g 
  • 우유 240ml 
  • 올리브 오일 240ml 
  • 밀가루 120g
  • 1큰술
  • 달걀 4개
  • 소금 

속 재료:

  • 크림치즈 200g 
  • 조각낸 햄 150g
  • 토마토 3개 
  • 크림 치즈 150g 
  • 쪽파 100g
  • 양파 1개

만드는 방법:

  1. 반죽 재료를 믹서기에 모두 넣고 갈아줍니다.
  2. 볼에 속 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.
  3. 베이킹용 원형 케이크 틀에 1의 반죽을 반만 넣고, 2의 속 재료를 넣습니다. 위를 1의 반죽 재료로 마저 부은 뒤, 170 °C로 예열한 오븐에서 40분 굽습니다. 

 

햄야채 대신 베이컨이나 좋아하는 고기 부위, 아님 야채를 넣어고 꿀맛입니다. 뚝딱 만드는 초간단 한 끼 식사, 이제 굶지 마세요! '먹고'가 있잖아요. :D

Comments

다음 이야기