아이스크림 와플로 만든 케이크. 초콜릿무스와 베리를 채웠어요

아이스크림 콘으로 만든 작은 케이크. 이보다 더 특별한 것은 없습니다. 우리는 판타 케이크도 와플콘과 함께 구워본 일이 있죠. 오늘은 초콜릿에 퐁당 담가서, 자기들끼리 그릇 안에 가득 끼워 넣을 거예요. 그러면 정말 믿을 수 없는 광경이 펼쳐집니다. 천재만이 상상할 수 있었던 기묘한 비주얼...! 그러나 흘러내리는 달콤함은 꼼꼼하게 잡고 있죠.

재료:

  • 아이스크림 와플 약 40개
  • 여러 종류의 베리 300 g
  • 대패 초콜릿 100 g (장식용)
  • 생 민트
  • 과일 소스 200 ml

화이트 초콜릿 무스:

  • 화이트 초콜릿 500 g
  • 크림 500 g
  • 휘핑크림 800 g
  • 1~2줄기
  • 물에 불린 젤라틴 10장

초콜릿 가나슈:

  • 크림 300 g
  • 다크 초콜릿 400 g

만드는 방법:

1. 초콜릿 가나슈를 먼저 만든다. 크림을 가열하고 잘게 부순 다크 초콜릿을 부어서 완전히 녹여 섞인다.

2. 알루미늄 포일을 그릇 위에 씌우고, 와플콘은 입구 쪽을 초콜릿에 살짝 찍어서 초콜릿을 발라 알루미늄 포일에 끼워 세운다.

3. 화이트 초콜릿 무스를 만들 차례. 크림을 냄비에 붓고 끓인 다음 바닐라빈의 펄프를 긁어내서 섞는다. 여기에 불려두었던 젤라틴을 넣어서 모든 것을 전부 녹여서 섞는다. 이 크림에 잘게 부순 화이트 초콜릿을 넣어 다시 한번 잘 섞는다. 크림을 실온 정도로 식혀 두고 마지막에 휘핑크림을 주걱으로 접듯이 섞어 준다.

4. 와플콘에 화이트 초콜릿 무스를 채운다.

5. 무스 위에는 과일 소스에 섞은 여러 종류의 베리를 적당히 보기 좋게 올린다. 살짝 눌러서 어느 정도 고정시킨다. 그 위에 대패 초콜릿을 솔솔 뿌린다. 와플콘의 절반은 베리를 올리지 않고 무스에 초콜릿만 얹고, 절반에만 베리를 올린다. 몇몇 개의 와플콘 위에는 민트 이파리도 얹어서 장식한다.

6. 남은 초콜릿 무스는 케이크 플레이트에 짤주머니를 이용하여 납작하게 깔아 준다.

7. 크림을 채운 10~11개의 와플콘을 무스 위에 방사형으로 깐다.

8. 와플콘 사이는 화이트 무스를 짜서 채운다.

9. 1층으로 깐 와플콘들의 사이사이에 또 한 번 와플콘을 10~11개 얹는다. 그 사이에는 이번에도 화이트 무스를 짜서 채운다.

10. 이제 베리와 민트로 장식한 와플콘들을 사이사이에 쌓아 올린다. 상단이 점점 좁아지면서, 마지막까지 채우면 돔 형태를 형성하게 된다.

: 케이크를 조립할 때 한 층을 만들 때마다 안정적으로 쌓았는지 점검하고 위층을 올리는 것이 좋다.  모두 만든 뒤에는 시원한 곳에 보관하여 무스가 녹아내리지 않게 주의한다.

와플콘에 와글와글 모여 앉은 달콤이들. 아이들이 정말 좋아해요! 귀여운 환타 케이크팝 레시피.

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