아이스크림콘? 와플콘? 디저트 세 종류를 쉽게 만들자!

아이스크림 콘을 먹을 때마다, 아이스크림을 먹은 다음 따라오는 기쁨이 있죠? 바삭한 와플콘입니다. 크림이 아직 묻어 있는 것조차 이 와플콘의 무한 매력입니다. 마트에서 이 와플콘만 사 와도 디저트가 된다면 믿으시겠어요? 물론 다른 재료도 조금 더 사야 합니다! 아래의 세 가지 메뉴에서 가장 끌리는 것을 골라보세요. 이 간단한 디저트로, 식사 후 더욱 행복한 시간을 누릴 수 있답니다.

1. 초콜릿에 퐁당, 미니 크림와플

필요한 재료:

  • 와플콘 2장
  • 연유 80 g 
  • 에스프레소 1 잔
  • 휘핑크림 400 g 
  • 초콜릿 가루 2 큰술
  • 다크 초콜릿 커버춰 300 g (중탕으로 녹여서 사용)
  • 선택: 젤라틴 2장

만드는 방법:

1.1) 와플콘을 증기로 부드럽게 만들고, 샷 글라스에 둘러서 롤 모양을 만든다.

1.2) 연유와 에스프레소를 섞은 뒤 휘핑크림과 초콜릿 가루를 넣고 접듯 섞는다. 고르게 섞이면 짤주머니에 담는다.

팁: 휘핑크림에 불린 젤라틴 2장을 섞으면 크림이 더욱 단단해진다.

1.3) 다크 초콜릿을 녹이고, 와플 롤에 크림을 짜 넣는다.

1.4) 롤의 한쪽을 다크 초콜릿에 찍은 뒤 식혀서 완성.

2. 디저트 명가, 아이스크림 와플컵

필요한 재료:

  • 와플콘
  • 바닐라 아이스크림
  • 여러 종류의 베리
  • 민트 이파리
  • 캐러멜 소스

만드는 방법:

2.1) 증기로 펴낸 와플콘을 머핀 틀에 올린다.

2.2) 와플콘을 샷 글라스 등으로 누른 다음 기다려서, 머핀 틀 모양의 컵으로 굳힌다. 그다음 아이스크림과 베리, 민트 잎, 캐러멜 소스로 장식하면 완성.

3. 만족스러운 한 입, 크림 타코

필요한 재료:

  • 와플콘
  • 화이트 초콜릿 가루 200 g 
  • 헤비 크림 100 g 
  • 휘핑크림 400 g 
  • 바닐라빈 1/2 줄기
  • 여러 가지 베리
  • 초콜릿 소스

만드는 방법:

3.1) 머핀 틀을 뒤집어서 증기로 부드러워진 와플콘을 사이에 U자로 끼운다. 와플콘이 굳도록 그대로 놓아둔다.

3.2) 냄비에 크림을 데우다가 바닐라빈을 첨가한다.

3.3) 그릇에 화이트 초콜릿 가루를 담고 데워 둔 크림을 체로 걸러서 붓는다. 모두 녹을 때까지 저어준 다음 식힌다. 휘핑크림을 넣어서 접듯 섞은 뒤 짤주머니에 담는다.

팁: 이때 젤라틴 2장을 첨가하면 크림이 더욱 단단해진다.

3.4) 타코 모양으로 바삭해진 와플콘에 크림을 짜 넣고, 각종 베리와 초콜릿 소스, 민트 잎으로 장식하면 완성!

바삭한 와플콘 위에 부드러운 크림 디저트를 만드는 아이디어였습니다. 그냥 크림도 계절에 따라 시원하게 즐기면 더욱 좋겠죠?

그래도 역시 시원하게 아이스크림 디저트를 더 만나고 싶으시다면 보너스 비디오에서 아이스크림 초코타코! 를 확인하세요.

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