차고 달게 즐기자! 여름 맞춤 디저트, 수박 케이크

한입 베어 물면 달고 차가운 물이 주르륵 흘러내리는 수박. 과연 어떤 과일도 대신할 수 없는 여름 최고이지요. 수분과 각종 미네랄을 보충해 주면서 맛까지 좋으니까요! 수박은 씨까지 먹는 것이 건강에 가장 좋다는 사실, 알고 계셨나요? 오늘은 수박을 씨까지 갈아서 맛있는 케이크로 변신시켜 줄 예정입니다. 신선하고 과즙 가득한 "차갑수박 케이크", 기대해 주세요!

재료:

  • 수박 1/4통 (갈았을 때 600ml 정도가 나오는 양)
  • 물 50ml
  • 설탕 50g
  • 젤라틴 큰 것 12장 (찬물에도 녹는 것)
  • 초콜릿 칩 2큰술 (해바라기 씨 모양)
  • 화이트 초콜릿 350g
  • 녹색 식용색소 1작은술
  • 휘핑크림 250g (크림을 단단하게 올리세요)
  • 원형 케이크 완제품 (지름 18cm, 두께 1cm 정도)

기타:

  • 실리콘 틀 (지름 20cm)
  • 조리용 붓

만드는 방법:

1. 수박을 잘라서 1/4 크기 한 조각을 준비합니다. 적당한 크기로 잘라서 믹서에 고속으로 갈아 줍니다.

2. 차가운 물에서 젤라틴을 불리고, 냄비에는 설탕물을 끓입니다. 여기에 준비한 젤라틴을 넣고 완전히 녹을 때까지 저으세요. 이제 갈아 둔 수박도 부어서 함께 섞은 후 혼합물을 팬에 옮기고 10-15분 정도 냉장고에서 식힙니다.

3. 화이트 초콜릿을 중탕에 녹여서 템퍼링까지 마치면 조리용 붓을 이용해서 실리콘 원형 틀에 수박의 무늬를 그려 넣습니다. 다음 단계로 넘어가기 전에 완전히 마른 것을 확인하세요!

4. 나머지 화이트 초콜릿에 색소를 넣고 잘 섞어서 실리콘 틀에 붓습니다. 틀을 천천히 돌리면서 초콜릿을 골고루 묻히세요. 상온에서 잠시 안정시킨 뒤 냉장합니다.

5. 초콜릿이 틀에서 완전히 굳으면 냉장고에서 꺼내 단단하게 휘핑한 크림을 넣으세요. 위쪽에 케이크 완제품을 넣을 정도의 여유만 남기고 모두 덮습니다. 이제 냉장고에서 수박 혼합물도 꺼냅니다. 여기에 해바라기 씨 모양의 초콜릿 칩을 섞고 휘핑크림이 담긴 틀에 붓습니다.

6. 마지막으로 실리콘 틀에 케이크 완제품을 얹고 랩이나 뚜껑으로 덮어서 2시간 이상 냉장합니다.

후덥지근한 기분을 한 번에 얼려줄 아이스 디저트! 여름이 좋은 이유입니다. 시원한 아이스 음료와 즐겨 보세요.

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