천재적인 여름 레시피: 수박 요거트 아이스크림

차가운 수박만큼 더운 여름에 어울리는 과일이 또 있을까요? 그냥 먹어도 맛있지만, 이보다 열 배는 더 근사한 레시피를 알려드립니다. 수박즙으로 만든 아이스크림을 사이에 채워 즐겨볼까요? 

맛있을 뿐아니라 비주얼부터 이미 차원이 다른 디저트. 거기다 만들기도 쉬우니, 여름이 가기 전에 꼭 도전하세요. 

준비물:

  • 수박 한 통 
  • 그리스식 요거트 250g 
  • 꿀 120g 
  • 라임 1개에서 짜낸 즙
  • 초코칩 

만들기:

1. 수박을 두껍게 세 등분해 자릅니다. 껍질은 그대로 두시길.

2. 두껍게 썬 수박을 다시 네 등분하세요.

3. 이제 속 가운데를 파낸 뒤, 냉장고에 넣어 차갑게 두세요. 파낸 속 부분으로는 수박크림을 만들 거예요. 

4. 파낸 속과 남은 수박에서 잘라낸 과육을 더해 총 600g을 믹서기에 넣으세요. 여기에 요거트와 꿀, 라임즙을 넣고 함께 갈아줍니다. 

5. 갈아낸 수박즙을 체에 한 번 걸러 불순물을 거른 뒤 냉동실에 1시간 넣어두세요. 이후 꺼내서 휘저으면 크림이 완성됩니다. 수박크림을 4등분해 냉동용 봉지에 담으세요. 

이제 냉동실에서 12시간 단단히 얼립니다. 

6. 완성된 분홍빛의 수박 아이스크림을 짤주머니에 넣으세요.

7. 속 파낸 수박 틈에 크림을 듬뿍 채우고 초코칩을 꽂아 수박씨를 연출하면 완성!

끝내주네요! 햇볕 쨍쨍한 날, 파라솔 아래 앉아 차가운 레모네이드와 함께 즐기면 딱일 듯. 

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