맛있는 서프라이즈: 베이컨에 퐁당 비프 웰링턴

비프 웰링턴은 소고기를 듁셀(곱게 다진 버섯, 샬로트, 양파, 허브 등을 버터에 넣고 천천히 페이스트가 될 때까지 조리한 혼합물), 햄, 파이로 싸서 오븐에 구운 영국 전통 요리입니다. 전설에 따르면 나폴레옹을 물리친 영국의 웰링턴 장군이 먹어서 이름이 그렇게 전해졌다고 합니다(물론 검증되지는 않은 사실입니다). 

오늘 '먹고'에서는 베이컨과 시금치로 든든하게 속을 채운 비프 웰링턴을 준비했습니다. '베이컨에 퐁당, 비프 웰링턴' 레시피, 영상부터 확인해 주세요. 

필요한 재료:

  • 소고기 필렛 1kg
  • 소금, 후추, 로즈마리
  • 퍼프 페이스트리
  • 베이컨 
  • 시금치 500g 
  • 달걀 

 만드는 방법:

  1. 소고기 필렛을 소금, 후추, 로즈마리로 간을 합니다.
  2. 오일로 미리 달군 프라이팬에 앞 뒤 2분씩, 약 4분 정도 익힙니다. 어느 정도 익은 소고기를 상온에서 식혀주세요. 
  3. 고기가 식는 동안, 시금치를 약불에서 숨을 죽이며 삶아주세요. 
  4. 퍼프 페이스트리에 베이컨을 가지런히 놓습니다. 한쪽 가장자리가 베이컨과 딱 맞아떨어지도록 정열 합니다. 퍼프 페이스트리의 나머지 3 면은 여백이 어느 정도 남아있어야 합니다(동영상 참조).
  5. 그 위에 시금치를 베이컨 위에 넉넉히 깔고 팬에서 구운 소고기 필렛을 얹습니다. 페이스트리 한쪽 가장자리(베이컨 가장자리의 반대편)에 달걀물을 발라준 뒤, 김밥 말듯이 잘 말아주세요. 위아래 가장자리도 꼭 여며줍니다.
  6. 이렇게 말은 반죽 위에 달걀물을 바르고 격자무늬로 칼집을 냅니다. 180° C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.
 

자르면 진가가 드러나는 비프 웰링턴! 베이컨, 시금치, 그리고 두툼한 소고기 필렛의 조화가 어우러져 풍미 가득 화려한 저녁 요리가 완성됩니다. 파티 또느 접대용으로도 이보다 훌륭한 요리가 있을까요. 다음번 손님 접대 기회가 생기면, '먹고' 레시피로 한껏 요리 실력을 뽐내 보세요! 

 

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