식빵과 계란찜의 우아한 조화, 식빵 퀴시

늘 먹어왔던 계란찜, 유럽에서도 사랑받는 메뉴라는 사실 아시나요? 다가오는 주말, 든든한 브런치용 또는 파티 음식으로 이보다 더 어울리는 메뉴가 없답니다. 오븐에 넣어 포슬포슬하게 익은 계란과 부드러운 토스트 식빵의 조화를 마다할 사람이 없거든요!

준비물:

계란 8개
생크림 150ml
햄 슬라이스, 얇게 썰어 120g
양파 (깍둑썰기) 1개
체다치즈 가루 120g
모짜렐라치즈 가루 120g
소금 & 후추
토스트식빵 4쪽
부추, 다져서 1큰술

만드는 법:

1. 계란을 잘 풀어준 뒤 크림과 섞는다. 이후 햄과, 양파, 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
2. 식빵 모서리를 자르고 정사각 오븐틀에 깔아주세요. 1의 반죽을 그 위에 붓고 표면을 평평하게 합니다. 위에 부추 다진 것을 뿌리고 180°C로 예열한 오븐에 30분간 구워주면 완성.

팁: 퀴시 안에 더 많은 채소를 첨가하고 싶다면 얼마든지 창의성을 발휘할 수 있답니다. 개인적으로는 피망이나 고추를 더해 살짝 매콤하게 퓨전으로 즐기는 걸 좋아합니다. 그 외에도, 냉장고에 남아있는 채소를 쓸어넣는 방법도 있죠. 이참에 색다르게 즐겨보세요! 

Comments

다음 이야기