따뜻한 소울 가득: 밀푀유 겨울 파이

찬바람이 불어오기 시작하면, 나도 모르게 따뜻한 음식을 찾게 됩니다. 뜨거운 차, 달콤한 죽, 아니면 그냥 갓 지은 밥 한 그릇까지. 프로슈토 햄과 구운 채소로 가득 채워진 겨울 케이크는 어떨까요? 놀라운 비타민과 섬유질 함량에, 그윽한 풍미가 프로슈토(얇게 저민 햄)까지 더욱 맛있게 만들어 준답니다! 

필요한 재료:

  • 당근 3 개 
  • 주키니 호박 2 개 (또는 애호박)
  • 가지 1 개 
  • 적양파 1 개 
  • 냉동생지(퍼프 페이스트리) 1 장
  • 모차렐라  1 덩이 
  • 프로슈토 12 장 (슬라이스 햄으로도 가능)
  • 크렘 프레슈 150g
  • 계란 4 개 
  • 소금, 후추 

만드는 방법:

  1. 당근, 호박, 가지를 모두 깨끗이 씻어 길게 (가능한 얇게) 자른다.
  2. 타르트 틀 (혹은 키쉬 틀)에 반죽을 깔고 굵게 다진 적양파를 반죽 위에 흩뿌린다. 모차렐라 치즈 한 덩이를 얇게 썰어 양파 위에 얹는다. 
  3. 틀의 바깥쪽부터 당근 슬라이스 - 호박 슬라이스 - 가지 슬라이스 - 프로슈토 순으로 둥글게 층을 쌓는다. 속이 꽉 때까지 이 순서대로 반복해서 꽉꽉 채운다.
  4. 크림 프레슈를 계란, 소금, 후추와 섞은 후 3 위에 골고루 뿌린다. 180°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다. 

완성. 겨울 손님을 대접할 일이 있다면, 따뜻한 소울이 가득 담긴 이 파이를 만들어보자. 겹겹이 쌓인 슬라이스 만큼이나 깊고 따스한 정을 주고 받게 될 지도. 

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