헤이즐넛을 듬뿍 넣은 진한 달콤함, "마녀 케이크"

오늘은 견과류와 캐러멜, 꿀을 넣은 거부 불가의 케이크를 만들어 보겠습니다. 초콜릿 케이크에 이런 달콤함을 덕지덕지 얹은 데다가 중력을 거스르는 신묘함까지 갖춘 "마녀 케이크". 바로 시작합니다!

재료:

케이크 반죽:

  • 밀가루 200g
  • 카카오 파우더 75g
  • 설탕 200g
  • 식물성 기름 30g
  • 우유 350ml
  • 바닐라 익스트랙 1큰술
  • 크림 캐러멜 사탕 100g
  • 헤이즐넛 120g

캐러멜:

  • 설탕 500g
  • 생수 150ml
  • 꿀 2큰술

만드는 방법:

1. 케이크 반죽을 만듭니다. 밀가루, 카카오 파우더, 설탕, 베이킹파우더를 그릇에 담고 식물성 기름과 우유, 바닐라 익스트랙을 섞고 반죽합니다. 유산지를 두른 제빵용 틀에 반죽을 넣으세요. (지름 18cm 정도면 적당합니다.)

2. 크림 캐러멜 사탕의 포장을 벗기고 반 토막으로 잘라서 케이크 반죽 사이사이에 넣으세요. 숟가락을 이용해서 사탕을 반죽 속에 쏙 숨겨 줍니다.

3. 위에는 헤이즐넛을 올립니다. 반죽 위에 가지런히 꽂습니다. 이제 45분 동안 160°C의 오븐에서 구운 다음, 틀에 그대로 두고 식힙니다.

4. 캐러멜을 만들 차례입니다. 설탕을 물과 함께 끓이세요. 여기에 꿀을 넣고 호박색의 캐러멜이 완성될 때까지 가열합니다. 그다음 조심스럽게 케이크 위에 붓고 5분간 기다리세요. (아직 틀에서 케이크를 꺼내지 않은 상태입니다!)

5. 이제 틀을 뒤집으세요! 캐러멜이 끈적해진 상태라서, 천천히 아래로 흘러내릴 겁니다. 완전히 굳을 때까지 기다렸다가 틀을 다시 제자리로 뒤집습니다.

강력한 비주얼의 헤이즐넛 초콜릿 케이크! 하지만 속에 숨어 있는 부드럽게 녹은 크림 캐러멜 사탕은 또 다른 맛을 선사한답니다.

멋진 모양에 숨은 맛까지 완벽한 초콜릿 케이크 하나 더, "애플 솔티드 캐러멜 케이크"도 놓치지 마세요. 전체 레시피는 여기에서 확인하세요!

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