뼛속까지 얼어붙는 한파 대비 맞춤형 실속 메뉴, 한 그릇이면 거뜬한 대왕 카넬로니!

속을 꽉꽉 채워 만든 초대형 카넬로니. 면요리는 아무리 먹어도 성에 안 찬다는 분들 주목. 한 그릇이면 온종일 든든한 특선 메뉴로 추운 겨울을 거뜬하게 이겨내세요!

준비물:

  • 라자냐 면 5장 (생면 또는 익힌 것)
  • 고다 치즈 5장 
  • 모차렐라 치즈 분말 100g
  • 파르메산 치즈 30g 

콘 베샤멜 소스:

  • 통조림 콘 300g (물기 빼서 준비)
  • 우유 500mL
  • 버터 40g 
  • 밀가루 3큰술 
  • 소금 
  • 무스카트

필링:

  • 올리브유 2큰술 
  • 양파 1개 
  • 마늘 1쪽 
  • 닭가슴살 2쪽(익히고 잘게 찢어 준비) 
  • 소금 & 후추
  • 토마토소스 300mL
  • 사워크림200mL 
  • 통조림 콘 200g (물기 빼서 준비)
  • 타임 ½작은술 
  • 로즈마리 ½작은술

만드는 법:

  1. 먼저 콘 베샤멜 소스를 만듭니다. 통조림 콘과 우유, 버터, 밀가루를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. 이후, 체에 받쳐 걸러 냄비에 넣고 한 차례 끓입니다. 소금과 후추, 무스카트를 넣어 간을 맞추세요. 
  2. 잘게 썬 양파와 마늘 다진 것을 올리브유에 담그고, 이를 닭가슴살, 토마스소스, 사워크림, 통조림 콘, 타임, 로즈마린과 함께 프라이팬에서 볶습니다. 여기에서 매콤한 맛을 더하시려면 고춧가루 1작은술을 넣으세요. 이후 뭉근하게 끓이고 소금과 후추로 간을 합니다. 
  3. 라자냐 면 위에 고다 치즈 한 장을 놓고 2에서 준비한 필링을 올리세요. 이를 돌돌 말아 대형 카넬로니를 완성하고 오븐용기에 담습니다. 
  4. 용기가 가득 차면 그 위에 모차렐라 치즈를 넉넉히 뿌리고 미리 만들어둔 콘 베샤멜 소스를 부으세요. 마지막으로 파르메산 치즈를 강판에 갈아 뿌린 뒤 190°C로 예열한 오븐에 13분간 익힙니다.  

이렇게 완성된 대형 카넬로니의 맛은? 뼛속까지 얼어붙는 추위를 단번에 녹일만큼 훈훈합니다! 주말 저녁, 온 가족이 함께 이국적인 메뉴에 도전하세요! 

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