감자로 만든 베스트 간식 4종

감자 레시피 25개에 이어, 이번에는 확실한 테마 "감자로 만든 간식"으로 돌아왔습니다. 밥 먹을 때 반찬으로 곁들일 수도 있지만 입이 심심할 때, 먹고 동영상 볼 때, 영화를 볼 때도 먹을 수 있는 감자 간식! 프렌치프라이는 이제 고전이 되어버렸죠. 그보다 더욱 다양하게 변형할 수 있는 감자 간식, 우리나라를 포함해서 전 세계 각국은 감자를 어떻게 먹는지 살펴볼까요? 

1. 바타타 팔하 (브라질)

재료:

  • 감자 큰 것 2개
  • 소금 1큰술
  • 물 300ml
  • 식용유 (튀김용)

만드는 방법:

1.1) 채소를 채 썰 때 사용하는 얇은 강판을 준비합니다. 감자를 강판으로 곱게 간 뒤, 소금물에 20분 정도 담가 두세요.

1.2) 채를 썬 감자를 체에 옮기고 물기를 잘 털어낸 다음, 165°C의 뜨거운 기름에 튀깁니다. 노릇노릇할 때까지 튀기면 바타타 팔하, 완성! 다른 음식에 곁들여서 바삭하고 고소한 맛을 더해 보세요!

2. 회오리 감자 (한국)

재료:

  • 감자 3개
  • 버터 50g
  • 마늘 2쪽
  • 다진 허브 (오레가노, 로즈메리) 1큰술
  • 소금 1꼬집
  • 후추 1꼬집

만드는 방법:

2.1) 길쭉한 나무 꼬치에 감자를 꽂고, 칼을 돌려가면서 나선형으로 썹니다. 꼬치 위에서 틈새를 벌려 줍니다.

2.2) 버터를 녹여서 액체로 만들고 마늘과 허브, 소금 & 후추를 더합니다. 잘 섞은 다음 조리용 붓으로 감자 위에 잘 펴 바르세요. 다음 190°C로 예열한 오븐에서 20분간 굽습니다!  가게에서 파는 맛있는 회오리 감자, 집에서 만들기도 간단하죠?

3. 칩시 마야이 (탄자니아)

재료:

  • 중간 크기의 감자 2개
  • 토마토 1개
  • 청고추 1개
  • 적양파 1개
  • 파슬리 한 주먹
  • 달걀 3개
  • 소금 1꼬집
  • 식용유 (튀김용)

만드는 방법:

3.1) 감자 두 개를 먹기 좋고 튀기기 좋은 크기로 썰어서 튀깁니다!

3.2) 청고추, 토마토, 적양파, 파슬리를 잘게 다지고 달걀 물에 소금과 함께 넣어 잘 섞으세요. 

3.3) 튀긴 감자를 팬에 올리고, 그 위에 앞에서 만든 혼합물을 부으세요. 180 °C의 오븐에서 15분간 굽습니다. 간단하게 만드는 이 칩시 마야이는 탄자니아의 가장 인기 있는 패스트푸드입니다.

4. 칠리 치즈 프라이 (미국)

재료:

  • 적양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 다진 소고기 500g
  • 칠리 파우더 2큰술
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 토마토소스 400g
  • 큐민 2큰술
  • 고수 2큰술
  • 레드빈(강낭콩) 200g
  • 채소 스톡 250ml
  • 소금 1꼬집
  • 감자 500g
  • 체다 치즈 150g
  • 사워 크림 50g 
  • 파 (장식용)
  • 식용유 (튀김용)

만드는 방법:

4.1) 마늘과 양파를 잘게 다지고 기름을 두른 팬에 볶습니다. 여기에 다진 소고기를 추가하여 볶다가 칠리 파우더, 큐민, 고수, 토마토 페이스트를 더하여 좀 더 볶은 다음 토마토소스와 레드빈, 채소 스톡을 넣고 소금으로 간하여 끓이세요. 

4.2) 감자는 프렌치프라이의 크기로 썰어서 튀깁니다. 그릇에 적당히 옮겨 담은 후 체다치즈와 고기소스를 국자 가득 올리세요. 마지막으로 사워크림과 파를 투하하면! 정통 미국식 칠리 치즈 프라이가 완성됩니다.

이 정도면 감자가 전 세계에서 사랑받는 채소라는 것쯤은 증명됐겠죠? 먹고의 레시피와 함께라면, 감자 한 박스도 금방입니다!

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