먹성 좋은 그녀, 넘어올 확률 500%, 자이언트 트윅스 초코바

찐득한 토피와 초콜릿 크림의 조화, 트윅스 초코바 덕후이신 분들을 위해 준비한 오늘의 영상! 하지만 평범한 트윅스는 가랏! 이왕 시간과 노력을 들여 만드는 것, 통 크게 만들어 먹으면 더 좋겠죠? 먹성 좋은 남친, 여친에게도 딱 입니다. 

크기도 넉넉한 특대 사이즈, 자이언트 트윅스 초코바 레시피가 궁금하다면 아래 영상을 클릭해 주세요!  

필요한 재료:

  • 생크림 100g 
  • 토피 캐러멜 500g 
  • 밀가루 450g 
  • 버터 220g
  • 설탕 200g 
  • 달걀 1개
  • 밀크 초콜릿 커버춰(중탕으로 녹인 것) 1kg

만드는 방법:

  1. 키친타월을 다 쓰고 남은 휴지심을 이용해 가운에 부분을 세로로 1cm 잘라내 가운데 틈을 만듭니다. 이를 펴서 파운드케이크 틀에 끼워 넣습니다(필요하다면 일부를 잘라냅니다). 베이킹 페이퍼 역시 그 위에 같은 크기로 잘라 넣습니다. 
  2. 냄비에 생크림을 붓고 끓입니다. 토피 캐러멜을 손으로 잘게 부수어 볼에 넣습니다. 토피 조각을 끓인 생크림에 섞고 걸쭉하여질 때까지 계속 끓입니다. 1의 케이크 틀에 부어주세요(1/6 정도는 속재료로 따로 보관합니다). 냉장고에서 30분 굳힙니다. 
  3. 볼에 밀가루, 버터, 설탕, 달걀을 넣고 전동 믹서로 젓습니다. 반죽을 밀가루를 뿌린 도마 위에서 밀대로 밀어 폅니다. 파운드 케이크 틀에 맞춰 직사각형 모양으로 자릅니다. 포크 자국(또는 젓가락 자국)을 낸 뒤 160 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 
  4. 다 구워진 반죽 중 하나를 1의 케이크 틀(토피 크림 위)에 넣습니다. 2에서 남긴 토피 크림을 붓고 잘 펴 바릅니다. 나머지 반죽 한 개를 위에 올립니다. 토피가 '접착제' 역할을 할 거예요. 녹인 초콜릿 크림 1/2를 위에 붓습니다. 냉장고에서 30분 보관합니다.
  5. 4의 초콜릿 바를 뒤집어 꺼냅니다. 휴지심 및 베이킹 페이퍼를 제거한 뒤 남은 초콜릿 크림을 가득 붓고 굳힙니다. 마지막으로 초콜릿 드리즐을 뿌립니다. 

들인 정성과 노력이 빛을 발하는 순간입니다. 에헴, 크기로 보나 맛으로 보나 생색(!) 제대로 낼 수 있겠죠? :-) 맛있게 드시고 다이어트는 (당연히) 내일부터.... ^.*;

Comments

다음 이야기