요거트와 감자칩으로 한계까지 무르익은 양념치킨 레시피

닭고기를 튀긴 요리는 질릴 수가 없죠. 고소한 튀김옷에 간장, 고추장, 마늘, 파, ... 각종 향신료나 소스로 맛을 내면 그야말로 영원히 사랑할 수 밖에 없는 음식이 바로 치킨입니다. 오늘날 우리나라에서는 가히 소울푸드라고 불러도 무리가 없죠. 오늘은 닭가슴살로 색다른 모양과 양념을 이용한 치킨 요리를 소개해 드리겠습니다. 부드러운 요거트와 바삭한 감자칩의 품에 안긴 치킨을 만나 보세요!

필요한 재료:

  • 닭가슴살 2조각
  • 소금 & 후추
  • 양념 감자칩 1봉
  • 플레인 요거트 700g
  • 오레가노 1작은술
  • 마늘가루 1작은술
  • 설탕 1작은술
  • 식용유

기타:

  • 샐러드 재료 (기호에 따라)
  • 감자튀김
  • 케첩, 마요네즈

만드는 방법:

1. 닭가슴살 두 조각에 칼집을 냅니다. 완전히 조각내지 않게 조심하세요. 고기의 양 옆에 나무 꼬치를 붙이고 썰면 칼집을 내기 쉽습니다.

2. 소금과 후추로 밑간 합니다.

3. 요거트에 오레가노와 마늘가루, 설탕을 넣고 저으세요.

4. 베이킹 트레이 등, 넓은 접시에 닭가슴살을 올리고 그 위에 양념 한 요거트를 부어서 맛이 배어들도록 2시간 정도 재웁니다. 

팁: 좋아하는 채소나 과일을 이용해서 샐러드를 만듭니다. 요거트를 다 붓지 말고 조금 남겨서 샐러드의 드레싱으로 사용하세요.

5. 매콤한 양념이 되어 있는 감자칩 봉지의 모서리를 작게 잘라낸 뒤, 칩을 잘게 부숩니다. 부순 가루를 넓은 쟁반 등에 옮겨 담으세요.

6. 요거트를 바른 닭가슴살을 꺼내서 감자칩 가루를 빵가루처럼 전체에 입히세요.

7. 나무꼬치를 이용해서, 닭가슴살을 동그랗게 말아서 양 끝을 고정합니다. 

8. 이제 예열해 둔 기름에 닭고기를 튀기세요.

9. 바삭하게 튀긴 치킨을 샐러드와 함께 접시에 올립니다! 취향에 따라 감자튀김과 케첩, 마요네즈 등을 곁들이세요.

어떠세요? 두꺼운 칼집으로 재미있는 모양이 만들어졌습니다. 뿐만 아니라 요거트로 풍미를 더하고, 양념 감자칩으로 더욱 바삭하고 맛깔나게 변신한 닭고기 요리랍니다. 

요거트와의 이색적인 만남에 만족하셨다면, 도넛을 응용한 닭고기 요리도 만나 보세요. 보너스 영상에 실린 육즙 가득의 치킨 링 도넛 개별 영상을 여기에서 확인하실 수 있습니다.

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