체다와 닭가슴살을 넣은 주키니 오믈렛

좋은 오믈렛이 좋은 아침을 만듭니다! 여러 가지 재료로 변화를 줄 수 있는 달걀 요리로 치즈와 베이컨을 넣어도 꿀맛인 오믈렛. 조합할 수 있는 경우의 수는 거의 무한대에 가깝죠. 오늘은 특별히 주키니 호박과 닭가슴살, 체다 치즈를 넣은 스페셜 오믈렛을 소개할게요. 푹신한 오믈렛 롤에 오늘 하루를 걸어 보세요.

필요한 재료:

  • 주키니 호박 큰 것 2개
  • 달걀 8개
  • 체다 치즈 200g
  • 닭가슴살 3쪽
  • 샬롯 2개
  • 마늘 1쪽 (한국은 10쪽)
  • 버터 1큰술
  • 소금&후추
  • 밀가루 2큰술
  • 크림 150mL
  • 닭고기 육수 300mL
  • 크렘 프레슈(Crème fraîche) 2큰술

만드는 방법:

1. 주키니 호박을 가지런히 얇게 썹니다. 여기에 소금을 밑간 하세요. 밀폐용기에 넣어서 전자레인지에 2분 돌려서 살짝 익힙니다.

2. 베이킹 트레이에 유산지를 깔고 식용유나 버터로 코팅합니다. 그리고 썰어둔 주키니 호박을 트레이 위에 올리세요.

3. 달걀을 그릇에 넣고 소금과 후추로 밑간 합니다. 그리고 핸드믹서 등으로 거품을 내세요.

팁: 달걀에 베이킹파우더 1작은술과 밀가루 1큰술을 넣으시면 더 좋습니다.

4. 호박을 펼친 팬 위에 달걀 혼합물을 붓습니다. 그리고 오븐에 넣어서 200°C로 10분간 굽습니다.

5. 오븐에서 달걀을 익히는 동안 닭가슴살을 잘게 다집니다. 마늘과 양파도 이때 함께 다지세요. 버터를 충분히 넣은 팬에서 반투명해질 때까지 볶은 다음 밀가루 2큰술을 추가해서 한차례 더 강한 불로 볶아 줍니다.

6. 닭고기 육수와 크림을 추가합니다. 천천히 저으면서 한소끔 끓이세요.

7. 잘게 손질한 닭가슴살을 팬에 추가합니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤 크림 프레슈까지 넣어서 모두 한꺼번에 잘 섞으세요.

8. 유산지를 이용하여 베이킹 트레이에서 오믈렛을 꺼냅니다. 작업대에 올린 다음에 오믈렛에 체다 치즈를 솔솔 뿌리세요.

9. 팬에서 요리한 치킨 혼합물을 체다 치즈 위에 올립니다. 짧은 모서리 쪽의 1/3 정도는 비워 두세요.

10. 이제 오믈렛 전체를 도르르 맙니다. 비워둔 쪽이 나중에 말리도록 닭고기 혼합물이 채워진 쪽에서부터 말아 주세요. 만 오믈렛은 160°C에서 15분간 굽습니다.

물론 아침이 아닌 하루 중 어느 때라도 오믈렛 맛은 어디 가지 않습니다! 단백질 가득한 달걀 요리니까, 아침에 특히 든든하긴 하겠지만요. 따뜻한 요리로 활기차게 아침을 시작해 보시면 어떨까요?

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