채소면 된다: 새우 애호박 파스타

올해는 탄수화물 위주의 식생활에서 조금이라도 벗어나고 싶다면, 이미 웰빙의 대명사가 된 '채소면'에 도전해보는 것은 어떨까. 만들기도 어렵지 않고 생각보다 맛있다.
필요한 재료 (2인분):
- 애호박 2개
- 점보 새우 6-9개
- 파프리카 1개
- 소금
- 후추
- 마늘 1쪽
- 레몬즙 1큰술
- 올리브유 2큰술
만드는 방법:
- 채칼(혹은 감자칼)을 이용해서 애호박을 얇게 자른다.
- 파프리카도 길게 자른다.
- 1과 2를 오븐용 그릇에 담고 올리브유, 새우, 레몬즙, 마늘, 소금, 후추를 한데 넣고 골고루 섞는다.
- 200°C로 예열한 오븐에서 8-9분간 굽는다.
완성. '이건 파스타야' 주문을 외우면서 애호박 면과 새우를 입 안에 쏙 넣으면, 탄수화물의 사슬에서 조금씩 자유로워지는 것을 느낄 수 있다. 애호박 외에도 고구마, 당근 등을 넣어 더 풍부한 맛의 채소면을 만들어도 좋다. 함께 건강해지고 싶은 사람과 사이좋게 나눠드시길.