아름다운 손님 접대 요리 레시피 : 호박 & 가지 치즈 꽃다발

손님 초대를 했는데 어떤 음식을 준비할까 고민 중인가요? 식상한 요리는 싫고, 하지만 복잡한 요리는 감히 엄두도 내지 못한다면... 다음의 요리는 어떨까요? 가지와 호박, 치즈와 햄이 꽃처럼 화려한 조화를 이룬 요리로, 레시피도 아주 간단합니다. 

재료:

  • 호박 1/2개
  • 가지 1/2 개
  • 소금 & 후추
  • 올리브유 3큰술
  • 퍼프 페이스트리
  • 햄 100g
  • 치즈 100g
  • 달걀물 

방법:

1. 호박은 원 모양으로, 가지는 반달 모양으로 슬라이스 합니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤, 올리브유를 뿌립니다.

2. 노릇하게 익힙니다.

3. 퍼프 페이스트리를 준비합니다. 가로 방향으로 4등분 합니다. 

4. 햄과 치즈를 뿌립니다.

5. 첫 두 줄에는  1에서 슬라이스 한 호박을 놓고 나머지 두 줄에는 가지를 놓습니다. 페이스트리 반죽 위에 걸쳐놓듯 같은 간격으로 진열합니다(영상 참조). 호박을 놓은 첫 줄을 꽃처럼 돌돌 말아주세요. 

6. 5에서 말은 반죽과 두 번째 줄을 겹쳐 돌돌 말아주세요. 이 과정을 반복해 모든 반죽을 겹쳐 말아줍니다.

7. 달걀물을 바르고 190°C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 

 

오븐에서 꺼내는 순간, 치즈와 가지, 호박으로 화려하게 수를 놓은 먹음직스러운 꽃이 접시 위에 놓여있습니다. 우아하게 포크와 나이프, 냅킨과 함께 접대해 보세요. 감탄사가 절로 나올 겁니다. 

이번엔 감자로 만든 꽃다발은 어떤가요? 보랏빛 감자 꽃다발 보너스 레시피는 이곳을 확인하세요! 

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