호박이 쏙, 집어먹는 재미가 남다르다. 푸짐한 식사용(!) 케이크

채소를 싫어하는 아이들도 아기 참새처럼 입을 쩍쩍 벌릴 푸짐한 디저트를 소개합니다. 김밥처럼 말아 한 입에 쏙쏙 집어먹는 재미도 쏠쏠한, 호박 요거트 크림 케이크! 5분이면 만드는 상큼한 요구르트 소스도 잊지 마시길. 자, 레시피 영상부터 나갑니다.

필요한 재료:

롤:

  • 호박 
  • 퍼프 페이스트리
  • 다진 소고기 750g 
  • 달걀 1개
  • 파프리카 가루 1작은술
  • 큐민 가루 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 1/2 후추
  • 올리브오일 100ml 

요구르트 소스:

  • 플레이 요구르트 100g
  • 레몬 간 것
  • 민트1 큰술
  • 소금 & 후추

만드는 방법:

  1. 호박을 세로로 얇은 두께(약 2~3mm)로 썰어줍니다. 팬에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
  2. 베이킹 시트 위에 놓인 퍼프 페이스트리에 1의 구운 호박을 나란히 진열합니다.  아래 가장자리에 맞춰서 진열해 주세요.
  3. 볼에 다진 소고기와 파프리카 가루, 큐민 가루, 소금과 후추, 달걀을 넣고 고기 반죽을 합니다. 이 반죽을 2의 호박 위, 퍼프 페이스트리 아래 부분에 가로로 놓습니다(동영상 참조). 올리브 오일을 퍼프 페이스트리 위 부분에 바르고 김밥 말듯이 말아주세요.
  4. 반죽을 먹기 좋은 크기로 자른 뒤(김밥처럼), 베이킹 원형 팬 안에 속이 위에서 보이도록 가지런히 놓습니다. 170 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.
  5. 작은 볼에 요구르트 소스를 모두 넣고 섞습니다. 소스를 다 구워진 4위에 뿌려 냅니다.

 

호박 대신 가지를 넣어도 훌륭한 케이크가 됩니다. 열량도 낮고, 건강한 재료가 골고루 들어가 영양가도 높습니다. 다이어트를 결심한 친구가 있다면 이 레시피를 공유해 주세요! 

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