리코타 치즈와 칠면조의 만남 : 애호박 치즈 그라탕

라자냐, 감자 누들 그라탕은 만드는 훌륭한 오븐 요리입니다. 하지만 오늘 소개해드릴 이 애호박 그라탕처럼 맛있고 듬직한 것이 또 있을까요? 양도 푸짐해 여럿이 함께 먹을 수 있답니다! 

재료:

토마토 소스:

  • 다진 고기 500g
  • 다진 마늘 2쪽
  • 소금 & 후추
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 토마토 퓨레 200 ml
  • 식용유

베샤멜 소스:

  • 부드러운 버터 4큰술
  • 밀가루 5큰술
  • 우유 600 ml 
  • 소금 & 후추 
  • 넛맥(육두구)

기타:

  • 애호박 5개
  • 리코타 치즈 400g
  • 칠면조 가슴살 300g
  • 파슬리

만드는 방법:

1. 애호박을 긴 쪽으로 얇게 자릅니다. 소금과 후추로 양념하고 팬에서 양면을 굽습니다.

2. 다진 고기를 다진 마늘과 기름을 두른 팬에 볶습니다. 소금, 후추를 뿌리고 토마토 페이스트와 퓨레를 넣고 한소끔 끓입니다.

3. 칠면조 가슴살을 길게 썰어서 리코타 치즈와 섞습니다.

4. 식혀두었던 구운 애호박을 사각 오븐용 접시 바닥에 깝니다.

5. 버터를 녹여서 베샤멜 소스를 만들 준비를 합니다. 밀가루를 천천히 넣으면서 버터와 골고루 섞이도록 저어줍니다. 그 다음 잘 저으면서 우유를 넣고 끓을 때까지 가열합니다. 마지막에 소금, 후추, 넛멕으로 양념합니다.

이제 접시에 담은 애호박 위에 베샤멜 소스를 덮으세요.

6. 소스 위에 애호박을 한층 더 깝니다.

7. 그 위에 칠면조와 리코타 치즈와 칠면조 섞은 것을 덮으세요.

8. 마지막으로 준비한 토마토소스를 붓고 60 °C로 예열된 오븐에서 30분간 굽습니다.

신선한 향을 좋아한다면 먹기 직전에 파슬리를 뿌려 보세요! 향긋한 허브와 치즈의 조화가 기가 막히답니다! 

애호박 요리는 멈추지 않는다! 요거트 소스를 듬뿍 뿌린 쏙쏙 집어먹는 호박 롤 케이크, 보너스 레시피는 이곳을 클릭하세요. 

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